要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

在国妇婴建大卡经历

2881925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB已经16周了,去建大卡前朋友告诉我们早上一定要早点出门,还不能吃早餐,因为要抽血,所以星期4一大早7点15分就和老公赶到国妇婴了,一进门口,晕哦~~~~~人那个多呀,老公马上让我排在一条长长的已经从挂号大厅快弯到医院大门口的队伍后面,他上前去问了一位老护士,说我们是来建大卡的排在长队伍后面对不对,谁知道老护士告诉我们建大卡明天7点再来,因为排号已经放完了,因为现在是生育高峰期所以每天就只挂25个建大卡的号~~~~~

为了保险起见,我和老公又到咨询台咨询了放号时间,答复是7点开大门的时候到就可以了~~又再去咨询了导办员,导办员说要早上6点的时候来才比较好~~最后又咨询了大门口的保安,保安说~~~~~"你们要早上4点以前到大门口排队就比较保险能排上号了,当然也有可能别人3点就来排队的,还是早点来吧"~~~~~~~~我又晕~~~~

结果第二天老公一大早3点就从家里出发了,3点40到医院,门前已经排了20个准爸妈了,还好我们建大卡是排在10号,总算是可以排上号了,挂上号就等于是生BB有床位喽,赶上这个时候当爸妈真是辛苦哟~~~~~~~~8点开始正式挂号,之前维护秩序的保安先检查了小卡,如果已在别的医院建过大卡,就不能在这里另建一次大卡了.

要去国妇婴建大卡的JMS,第一天去的时候一定要早之又早,只用带上小卡既可,然后可以吃早餐,因为当天的初检只有量血压,尿检和B超及心电图,抽血是在第二天.而正式建大卡则是两三个星期后的事啦.抽血结果要两个星期后才出来,心里有些担心,不知道BB唐筛能不能过~~~~

最后忘了再告诉JMS,这次建大卡初检还好我带够了1000多块钱去的,因为单单是交抽血化验的钱就1100多块了,大家最好是带够1500块去,应该是挂号检查买药的钱都够了~~~交完钱检查完第二天直接排队抽血就OK了,无需再另排队交钱或挂号..

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-30 17:58

哦,记下了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-30 18:02
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-7-30 22:30

我老公去排队的那晚都没睡觉,谁让赶上高峰呐[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:17

我老公也是,现在准妈妈不容易,准爸爸也很辛苦呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:31

为什么一定要去国妇幼呢,可以去综合医院啊,我本来也准备去那里的,因为认识人,认识的人说今年生孩子多,他们床位医生护士都很缺,不一定能得到好的照顾,后来我就去瑞金医院了,现在生好了,刀口就和一根线一样很好,劝姐妹们不要盲目选择妇幼保健医院

[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-31 14:50

小猪们扎堆了,真是挤,连小老鼠们都要借光了。(2007年后半年的小猪上学和2008年头半年的小老鼠是一届呀!)
点击查看全文
哗啦哗啦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 19:16

因为我住的地方附近就两个大医院,一个是国妇婴,一个就是莘庄的中心医院了,在挂号那天,去中心医院没有国妇婴方便,而且我们挂号排队当天也有一对准爸妈是已经在中心医院建了大卡的,但觉得那里的医生不好所以想再转到国妇婴,只可惜国妇婴不再接收已经建过大卡的准妈妈了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 21:50

谢谢,楼主,本来我想后天去建卡的,还和老公约好7点出门,看了你的介绍,后天三点我也让老公去排队.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-5 21:55

问一下什么叫建大卡和建小卡啊?

一般第一次产检是多少周啊

点击查看全文