要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

大家的宝宝都是谁在帮忙看啊?在我们小区里差不多七成的宝宝都是姥姥帮带的!

楼主: 大禹的妈妈
1350535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晚上大家都带宝宝出来乘凉,结果互相一聊天,发现好多宝宝都是姥姥帮忙带的。

我家大禹也一直是姥姥带,PP连月子都没伺候完就回家了(我那时候看她在我家成天魂不守舍的,就试探着问问她要不要回家休息,她立刻就答应了)。现在大禹淘气得很,姥姥很受累,PP家不远,可是她和GG很少来看孩子,来了之后还要我妈妈做饭给他们吃。PP她老人家嘴很会说,就是有点虚情假意。

呵呵,小区里的其他姥姥们也都很有怨言呢!

[em40]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-31 23:27

姥姥带的孩子是不是应该随姥姥家的姓呢

[em09]
点击查看全文
大禹的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-31 23:32

楼上,你真有创意!

想想也是,怀胎十月生下的宝宝姓奶奶家的姓,可辛辛苦苦照顾宝宝的确是姥姥。

[em40]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-5 18:06

唉,九楼的,你家算不错了,PP还能来视察,我家PP要老公带宝宝回去,因为“奶奶想宝宝了”,可怜宝宝才出满月。其实我们离得不太远,但在路上挺折腾孩子的。还好,被我拒绝了,我让老公开车把她接过来了。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-5 19:04

我的婆婆整整比我妈大一轮,由于年龄的关系姥姥就承担起了带宝宝的任务,不过奶奶经常过来看宝宝而且还不定期的给宝宝送钱过来,现在宝宝去早教中心上课和每年的保险都是奶奶拿的钱。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:02
我家宝宝一直是我自己带啊,很辛苦,姥姥早就说绝不给带,能生就能自己养。说自己上了一辈子班终于退休了休息下来,如果再给我带小孩这辈子就没有清闲日子了,哈哈,我这超前的妈妈,奶奶离太远指忘不上,主要是我认为老人体力会吃不消,因为我带都很吃力呢,我妹妹的小孩还没有出生,看到我带小孩这样累,妹夫坚决表示不让老人带,就算辞职也要闲出一个人亲力亲为。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:27

我也是我妈帮我带,奶奶倒是想带,不在一个省,身体不好,适应能力超级又差,我还没生的时候就来给我商量生了让她带回老家去带,我靠,想得出来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:31

好像我就负责生娃娃,任务就完成了,宝宝才几天大就鼓捣我一定要再生一个,想要个孙子呗,好歹也过段时间再说吧,我是剖腹产也,不想让女儿受委屈,不甩她

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:56

我们家妈妈婆婆都在上班,我也上班,只好老公的姥姥带,宝宝和她太姥姥一个属相呢,我觉得姥姥带比我妈妈和婆婆好多了,经验超丰富

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 00:51

一直都是外婆带,严重同意楼主,我宝宝奶奶月子里整天待不住魂不守舍的天天嚷着要回老家,其实我老公老家和我们住的城市高速只要45分钟。我老公是公务员考到我娘家的城市,房子也买在这里。月子里因为有月嫂带,我宝宝也很乖,我婆婆说要回去办点事一回去就是半个月,回来了月子也做好了。然后呆了两天又说要回老家,要我妈妈帮忙带,好了,一回去就是两个多月,电话只打了两个,问了两句就挂了。其实我根本就没指望我婆婆帮我带孩子。婆婆今天终于来了,然后马上说过两天就又要回去,我都无语了。今天奶奶抱了宝宝宝宝显得非常认生,对外婆就非常亲。我爸爸因为突发心肌梗塞去世,我是独生女,我妈妈现在一个人住在两百多平米的房子里,非常孤单,我妈妈又不肯来我家住,我妈妈每天从娘家到我家里买菜做饭然后晚上又回去,妈妈根本就不要我的伙食费。我想起来就很心疼。语无伦次了。。。哎!以后一定要叫宝宝对外婆孝顺!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 08:06

我家也是姥姥带!给奶奶我不放心呢。不过奶奶也会来家里帮忙做饭打扫

点击查看全文