要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

[求助]急寻治疗乳腺炎的好方法,叩谢啦!

楼主: shuiyinger
812019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完宝宝2个月了,最早宝宝刚开始吃奶时得了乳头郓裂,抹了点药好了。现在乳房胀痛,有时候还一跳一跳的痛,两侧乳房都很热,前几天吃过几副中药,不痛了就把药停了(太苦了)。停了之后又开始痛了。乳房还有硬块,怎么揉都揉不开。医生说把淤奶挤出来,可宝宝现在还不吃奶瓶了。真是无奈极了!每次看到宝宝因为我生病不能吃奶,心痛如刀割。大家有谁和我有过同样的“遭遇”,都是怎样解决这个问题的,教教我吧,十分感谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
shuiyinger (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 14:54

以下是引用dengbetter在2007-08-01 16:26:57的发言:

我在播种网里发现了有姐妹发了相关的帖子,有个姐妹的方法很好,我都试过了!就是用蒲公英热敷,她介绍的是把蒲公英捣碎,纱布包好,用微波炉加热后热敷。我家没有用微波炉,所以就直接用水煮纱布包好的蒲公英,然后热敷,每次敷5分钟,一天敷2-3次,两天就好啦!

现在正在用仙人掌敷,结果昨晚敷的时候睡着了,有根刺扎到了RF。晕死~

JJ说的是鲜蒲公英吗?这个季节有鲜的吗?药店里买的到吗?盼你回复

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 14:56

以下是引用思逸1218在2007-08-01 15:41:49的发言:

可以吃鹿角,我那时候就吃这个,通奶的,还挺管用的。把鹿角磨成粉,最好晚上睡前吃。

JJ是中药吗?磨成粉用水冲开喝吗?一次吃多少呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 14:58

以下是引用雪翩宝宝在2007-08-01 16:11:43的发言:

得这个很麻烦,每天挤奶,我还住了9天得医院,每天打点滴,当时宝宝就吃一个奶,(他一点都不肯吃奶粉),奶水不够,宝宝都消瘦了,看着就心疼,那段时间真是折磨人,,

[em05][em05]

真的是很郁闷呀。我家宝贝也是不肯吃奶嘴。都快急死我了。

祝你家宝贝健康成长!

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-2 15:01

以下是引用小向日葵在2007-08-01 18:28:40的发言:

买个热水袋,宝宝不吸奶的时候就热敷。坚持~

我上周也是乳腺炎,现在一直坚持热敷,喂奶,硬块小了很多了!

[em01]

我也在热敷。有JM说可以用花椒煮的热水敷效果很好,我正在试,你可以试一下。盼你早日康复。

[em01][em01][em01]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-4 14:08

同病的姐妹还真多,我也是奶涨的发烧, 有时候走路都会痛. 睡也睡不好.不知道发烧不能喂奶,我还一个劲的让宝宝吸. 两个乳头都不停的痛.反复涨奶好几回了. 每回都是自己挤点,再让宝宝吸吸. 这样子缓过来的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-4 14:45

我前天奶也是这样有一个像鸭蛋大的硬块,发现之后很害怕就去医院看大夫,后来用热毛巾敷要烫手的,然后按摩从乳根处顺着往乳头处挤把奶挤出来就好了。再吃点乳宁片中药制剂很好用。[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-4 16:00

以下是引用丽影仙踪在2007-08-04 14:45:29的发言:

我前天奶也是这样有一个像鸭蛋大的硬块,发现之后很害怕就去医院看大夫,后来用热毛巾敷要烫手的,然后按摩从乳根处顺着往乳头处挤把奶挤出来就好了。再吃点乳宁片中药制剂很好用。[em01]

乳宁片?吃药期间可以给宝宝喂奶吗?盼回复!

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-4 16:03

以下是引用arlenejin在2007-08-04 14:08:44的发言:

同病的姐妹还真多,我也是奶涨的发烧, 有时候走路都会痛. 睡也睡不好.不知道发烧不能喂奶,我还一个劲的让宝宝吸. 两个乳头都不停的痛.反复涨奶好几回了. 每回都是自己挤点,再让宝宝吸吸. 这样子缓过来的

我现在应该还是乳腺炎初期吧?还没有发烧,但是乳腺皮肤很烫。两边都有硬块。唉~做妈妈真不容易!

[em05]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-4 22:31

用尽一切办法把硬快揉开(宝宝\大人吸,热水毛巾\热水袋敷,)

万一不行,别拖啊,马上去医院

我因为刚开始不大懂,带宝宝又累,后来硬快怎么揉都揉不开,最后动了手术,回了奶,花了一大笔钱不说,大人宝宝都受罪,可千万别像我这样啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-5 18:04

以下是引用笑笑呵呵在2007-08-04 22:31:55的发言:

用尽一切办法把硬快揉开(宝宝\大人吸,热水毛巾\热水袋敷,)

万一不行,别拖啊,马上去医院

我因为刚开始不大懂,带宝宝又累,后来硬快怎么揉都揉不开,最后动了手术,回了奶,花了一大笔钱不说,大人宝宝都受罪,可千万别像我这样啊

听了MM的话,真是好紧张!得抓紧行动了~对了,昨天去医院做了个彩超,还是很乐观的。说是可以做推拿,还可以拔火罐。不知道有没有人尝试过?效果如何啊?

[em01]

点击查看全文