要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

[求助]急寻治疗乳腺炎的好方法,叩谢啦!

811019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完宝宝2个月了,最早宝宝刚开始吃奶时得了乳头郓裂,抹了点药好了。现在乳房胀痛,有时候还一跳一跳的痛,两侧乳房都很热,前几天吃过几副中药,不痛了就把药停了(太苦了)。停了之后又开始痛了。乳房还有硬块,怎么揉都揉不开。医生说把淤奶挤出来,可宝宝现在还不吃奶瓶了。真是无奈极了!每次看到宝宝因为我生病不能吃奶,心痛如刀割。大家有谁和我有过同样的“遭遇”,都是怎样解决这个问题的,教教我吧,十分感谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-30 10:53

只有把奶吸空,这是唯一的办法。叫你老公帮忙

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-30 11:01

我们这里如果RF有硬块的话疼的话可以用热开水那蒸气的,我试过一次挺管用的,不过得小心别烫着了.

点击查看全文
shuiyinger (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:36

以下是引用czbty_qianbao在2007-07-30 10:53:53的发言:

只有把奶吸空,这是唯一的办法。叫你老公帮忙

每天用吸奶器吸、用手推,天天让LG帮忙,他都烦了。真不知什么时候才是个头啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
shuiyinger (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:38

以下是引用恬子在2007-07-30 11:01:27的发言:

我们这里如果RF有硬块的话疼的话可以用热开水那蒸气的,我试过一次挺管用的,不过得小心别烫着了.

用热开水蒸汽熏有硬块的地方吗?一次多长时间呢?今天来试试

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:39

我也是这样,烦死我了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-1 15:41

可以吃鹿角,我那时候就吃这个,通奶的,还挺管用的。把鹿角磨成粉,最好晚上睡前吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:11

得这个很麻烦,每天挤奶,我还住了9天得医院,每天打点滴,当时宝宝就吃一个奶,(他一点都不肯吃奶粉),奶水不够,宝宝都消瘦了,看着就心疼,那段时间真是折磨人,,

[em05][em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-1 16:26

我在播种网里发现了有姐妹发了相关的帖子,有个姐妹的方法很好,我都试过了!就是用蒲公英热敷,她介绍的是把蒲公英捣碎,纱布包好,用微波炉加热后热敷。我家没有用微波炉,所以就直接用水煮纱布包好的蒲公英,然后热敷,每次敷5分钟,一天敷2-3次,两天就好啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-1 18:28

买个热水袋,宝宝不吸奶的时候就热敷。坚持~

我上周也是乳腺炎,现在一直坚持热敷,喂奶,硬块小了很多了!

[em01]
点击查看全文