要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

宝宝的就是不大便,怎么办啊?

1015139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝母乳喂养,原来一直很正常.自从2个月多一周起3天不大便,着急下用香油拨弄小屁眼,拉了一大堆,黄色较稀薄的,算是正常的便便.接下来又3天不拉,于是强行灌了西瓜水,四磨汤,第二,三天分别又拉了外形数量都还不错的便便,接下来又没动静了.四磨汤继续喝,可不见效了.4天后用小肥皂塞屁眼,终于拉了,那已经是7月22号的事情了......然后至今,未拉

宝宝吃奶却一直正常,精神和情绪也都很好,爱笑,好动,体重平稳增长,但屁超级多,而且臭

这到底是怎么回事啊?老人说放屁就没问题.可还是担心中.又不想老是用那些方法来帮助宝宝大便,治标不治本啊

我该怎么办啊?有没有过相同经历的妈妈?给点建议或安慰呢?

PS:我已经吃的很清淡了,应该不是奶水的问题了吧?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-28 01:03

我问过医生了,只要是母乳喂养,就是没有问题,有的宝宝会攒肚,就是攒着一起拉。我宝宝也是。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-29 17:01

哈哈我宝宝1个月以后有一次2天没有拉,我用了肥皂他就拉了,然后就8天没有拉,这次没有管他,自已又拉了,后来就11天没有拉,代他去看了医生,验了没有事.他说是母乳的没有事的,13号到现在没有拉,已半个月了,不过他吃的还好,我也不知道怎么办[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-29 17:31

我宝宝昨天就拉一次,今天到现在都没有拉,也在着急呢,不知道有没有问题?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-29 17:50

半个月没拉?也太长时间了吧??我家今天第三天了,一直头痛的问题,完全没办法了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-29 18:12

总算看到有吃母乳不拉的BB了,偶家的宝宝出满月就四五天不拉,急得只能用开肥皂条,

开塞露.刚才看母乳小册子上说吃母乳一周一次大便也是正常的.

不知偶宝宝会不会用开塞露用习惯了,下次大便不知能不能自己便出来啊.

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-29 21:59

楼主首先自己检查一下自己的饮食有没有问题,比如有没有吃辛辣的东西,上火的东西,容易便秘的东西,因为你是母乳喂养,自己是要注意的.不能为了发奶就瞎吃一通.另外,现在天热,自己多喝一些清热解毒的东西,象菊花茶,金银花茶一类的,从源头上把关!可以给孩子喝些金银花露,或者金箍棒的宝润通(三个月以上用),我宝用了就很好,尽量少用开塞露,尽量少刺激孩子的肛门和肛周皮肤.多从饮食上调理.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-29 22:21

是呀,首先得纠正妈妈的伙食才行。动不动给宝宝用这用那的还是伤孩子的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-30 09:14

楼主不用担心,我家宝宝在45天到三个月前也是这样的,有时四五天不拉的,现在过了三个月,基本就定时拉了,每天早晨起来就拉了,只要宝宝精神好,吃得好,睡得好,就不用担心的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-30 09:18

阿拉家小丫3天一次,应该不用太担心~!
点击查看全文