要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝三个月体检,医生说肌张力偏高

楼主: 风铃儿wjy
1816316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月了,带宝宝体检,其他都正常,就是医生拉他起来的时候他腿有点直直的,然后说肌张力偏高哦,回家一个月给他做体操,就是腿跟胳膊做操,没太仔细说。我本来不太担心的,后来上网一查怎么肌张力过高会跟智力发育有问题哦,他洗澡也是小拳头握的紧紧的,掰都掰不开,有跟我们家宝宝一样的吗,只是做操能做好吗,不会影响智力吧?55555555

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-27 15:56

现在的医生很烂的,动不动就说有问题,其实妈妈应该最清楚宝宝的情况了,不要很担心的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-27 20:13

医生说的没错,我宝四个月是脖子不能竖就到医院检查结果医生说可能和大脑发育有关,照了CT一看果然宝宝脑部有轻微积液。宝宝大脑发育比正常孩子晚了一个月,要我们住院治疗,我都哭了无数天。住院期间我对这些才开始有所了解,LZ千万别大意了,肌张力高也是和大脑发育有关,我们一起住院的就有好多孩子是肌张力高的,还有的宝宝会站了却是好用脚尖站,这也是肌张力高的表现,如果LZ生产时是早产、难产、出现新生儿缺氧差不多都会致使大脑受损,只是人和人轻重不一样。建议LZ还是多看几家医院,千万不要小看这个,一般在宝宝一个月内是最佳治疗期,过了6个月就不好治了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-27 22:57

六个月之内的宝宝肌张力稍高是很正常的,....小儿的神经系统发育不完善,每个孩子都是不一样的,如果不是很严重,做做体操就会没事的...

只要宝宝抬头,翻身,会坐.能取物,大脑就应该不会有太大问题....

我宝宝四个月的时候也是站的直直的,五个多月的时候扶着就能在床上使劲蹦了....

锻炼一下哦...

楼上的说的太严重了,四个月不会抬头,这样的宝宝必竟还是少数嘛...唉..到了医生那里,六个月之内的宝宝肌张力不是稍高就是稍低....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-28 11:25

每天给宝宝做被动操
点击查看全文
风铃儿wjy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-8-10 16:08

刚看到12楼MM的话,吓一跳,有些担心哦,不过宝宝过百岁的时候头就抬的很好了,现在更没问题,会手抓自己勺子,会大声咯咯的笑,刚学会翻身,智力应该不会有问题吧?我每天给他坚持做操,特别是腿部 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-10 16:29

楼主宝宝已经会翻身了,应该不会有问题,每天做做被动操还是很有好处的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-10 23:29

搂主不用担心,我宝宝3个月体检也是拉坐不好,腿直,医生说让回家多练习,一个月再复查,上网查了很多资料,也是担心的不得了,于是接下来的一个月几乎每天都给宝宝练习拉坐,做被动操,练习翻身,效果很好,小家伙刚过100天就会翻身了,4个月时体检一切都很正常,拉坐也很好

所以我觉得宝宝还是要经常锻炼,楼主不用担心,每天练习,宝宝会给你惊喜的

[em04]
点击查看全文