要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝三个月体检,医生说肌张力偏高

1815916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月了,带宝宝体检,其他都正常,就是医生拉他起来的时候他腿有点直直的,然后说肌张力偏高哦,回家一个月给他做体操,就是腿跟胳膊做操,没太仔细说。我本来不太担心的,后来上网一查怎么肌张力过高会跟智力发育有问题哦,他洗澡也是小拳头握的紧紧的,掰都掰不开,有跟我们家宝宝一样的吗,只是做操能做好吗,不会影响智力吧?55555555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:02

我家宝宝一开始洗澡的时候也是小拳头握的紧紧的,掰都掰不开,那是她紧张吧,洗洗么就松开了啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:06

我宝两个月内洗澡时也是攥小拳头的,很难掰开,也不敢使劲掰,现在好了。

我想那是宝宝紧张的缘故,不要紧吧。

至于楼主说拉宝宝起来时腿直直的,我就不清楚是什么情况了。

点击查看全文
风铃儿wjy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:11

就是宝宝3个月能站起来,大人扶着,他腿直直的能走,医生说这不是好事,肌张力0偏高,其他都挺正常啊,头也抬的很好,宝宝都可以竖着抱起来,怎么会得这么个病,真愁人

[em05]
点击查看全文
风铃儿wjy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:12

爱笑,爱吃手,还爱吃自己的衣服,给他盖什么就往嘴里塞什么,服了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:20

我觉得挺好啊,我小区一个宝宝3个多月也是腿直直的能走,大人都说厉害呢
点击查看全文
风铃儿wjy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-26 20:08

以下是引用幸运女生在2007-07-26 17:20:13的发言:

我觉得挺好啊,我小区一个宝宝3个多月也是腿直直的能走,大人都说厉害呢

医生说这是种误解[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:02

我家宝宝也是这样,在医院的按摩科做了一个疗程的治疗,可能医生的手法太重,弄得宝宝每天都哭闹不停。后来通过熟人找了个中医儿科推拿的医生,教了几下简单的手法,让自己在家做,现在宝宝7个半月了,情况比以前好多了。听说不会影响智力发育,对以后运动机能有些影响,也不知道是不是这样。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:25

绝对没有关系,我家宝三个月时也这样,医生说的好怕人,我回家做婴儿操——上网查的,现在一切正常,7个半月,可以爬,可以扶站,四肢也柔软了。

医生有的时候危言耸听,看LZ说宝宝的各种表现,我敢说,一切正常。别担心!不过,做婴儿操可以活动他的四肢,灵活些。大一大就好了

点击查看全文
风铃儿wjy (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-27 15:08

我也想找个中医推拿看看,顺便每天做被动操

点击查看全文