要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

[讨论]乳加力、伊可新、贝特令、深海鱼肝油,到底吃什么???

楼主: 莉香
3178245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝有点闹,刚出满月几天,而且剃了满月头头发长的感觉不太好,感觉缺钙!

吃什么钙好呢,现在产品太多了!

好像要吃鱼肝油,什么牌子好呢?

刚搜了帖子看,大部分是伊可欣和乳加力一起吃的,也有相当一部分吃贝特令,可是有帖子说伊可欣吃了会慢性中毒,也有说伊可欣和贝特令含防腐剂,不要吃,乳加力也是,说好的有,说不好的也有。

有在意的JM说要吃深海鱼肝油的,一岁之内吃鲨鱼鱼肝油,没说牌子,郁闷!

哎呀呀,到底吃什么呢??大家说说看!!

宝宝吃的东西可是大事情呀!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 12:47

7楼增加牛奶喂养的比重,这个观点我不赞成,只要妈妈不缺钙,母乳喂养的孩子一般是不会缺的,除非孩子生长速度太快。

吃奶粉的孩子缺钙的概率比母乳大多了,虽然奶粉中的钙含量高,但是磷含量也高,吸收不好,所以,我建议如果母乳充足,尽量母乳喂养。

另外,现在这个季节,不补充鱼肝油是可以的,给孩子多晒太阳,晒大树下面的花太阳,注意保护好孩子的眼睛,夏天晒上午10点以前,下午4点以后的太阳。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-26 12:54
签名被屏蔽
莉香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 13:39

呵呵,大家都比较关心的问题呀!!

最近都是阴天,没办法呀!!!

鱼肝油也不能吃太多的,我感觉我家宝宝长的太快可能,适当补钙就好了!!!

我还是倾向天然鱼肝油,谁知道天然鲨鱼鱼肝油什么牌子的好???

[em07]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-26 13:47

最好什么都别吃,食补最好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 13:48

最天然的法就是晒太阳..没有其他..

我在医院里住着,医院里儿科发生的可笑事情可多了..比如宝宝打针的时候,孩子的家长及其爷爷奶奶们不允许护士们剃胎发,他们觉得胎发剃掉了,就再也不长头发了..及其这样的那样的可笑事情多着呢...

缺钙与否怎么可能单靠感觉呢???判断孩子是否缺钙,在没有症状前,是很麻烦的事情,至少需要采集血生化才可以确定...

一般母乳喂养的宝宝六个月之内是不大会缺钙的..胎发剃掉之后,是需要一段时间再长的..我宝宝二三个月的时候胎发全掉了...现在六个多月了,才慢慢长出来了...楼主不必着急...有时间多带宝宝去晒太阳吧..妈妈可以补充钙剂...

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 14:51

乳加力和阿卡奇鲨鱼肝油

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-26 14:55

医生建议吃伊可新,我有个好朋友买了最好的鱼肝油给宝宝,可检查的时候医生不让吃,还让继续吃伊可新,这东西不能吃多了,一个月就吃一盒(20粒)~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:49

伊可新+三精葡萄糖酸钙 葡萄糖酸钙一天喝半瓶,我给宝宝喝了一盒后效果挺好的,但朋友说是药物钙不能常补,现在就一直给宝宝吃乳加力。
点击查看全文
莉香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:54

阿卡奇怎么样呀?????[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 21:37

我们吃的是伊可新
点击查看全文