要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

手指关节疼的JMS不要惊慌

楼主: toyomandy
1075434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的手指关节疼,特别是觉醒后很明显,知道情况后不担心是缺钙了.[em01]

一些孕妇在在孕期手腕和手指关节疼痛或者四肢的关节都会有一些轻微的涨痛感,这种情况要在产后持续一段时间,逐渐减轻至消失。因为准妈妈在孕期和月子里,由于体内的雌激素和泌乳素等内分泌激素增加,常使肌肉、肌腱的弹性和力量有不同程度的下降,关节囊和关节附近的韧带也会出现张力下降,引起关节松弛,造成手指关节和手腕关节疼痛,类似无菌性关节炎的症状。如果还有手指发麻的症状,就应该是腕管综合症,这些和缺钙没有直接的关系,主要是体内激素水平的影响。生完BB应该会慢慢消失的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-26 16:57

原来是这样,我还以为是缺钙呢,我的手,脚都会发胀,酸痛。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 17:07

我手指头都变胖了,握紧拳头会有酸涨感。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-26 18:05

最近开始痛的,谢谢楼主,本来还以为是缺钙呢[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-26 19:56

谢谢楼主 我的手关节也肿胀的厉害

[em01]
点击查看全文
toyomandy (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-7-27 17:06

JMS都太客气了.我也是遇到了情况去查了资料才知道的,

发贴子能对大家有帮助是我最开心的事情![em04]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-27 17:10

最近醒来手指关节很痛,没怎么在意,原来也有学问啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-29 11:37

谢谢咯~

我也是有的时候都不敢握手- -

[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-29 11:43

谢谢楼主哦,我的手指肿痛得连文胸都扣不了了,唉!还在担心宝宝会不会缺钙呢。。。看来要多学点知识才行哦,要不真的是自己吓自己啊![em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-29 14:25

谢谢LZ,这个问题我困惑了很久呢,只要不是缺钙的问题就好了~[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-29 15:21

我还以为我得风湿了呢,每天早上起来的时候感觉最明显.看来不用去医院了。我还有一个反应,就是左胸下面肋骨处很痛,有时像针扎的一样,很难受。现在也不能去做胃镜什么的,不知道会不会有事,大家都劝我说是生完宝宝就好了,谁知道呢。

[em01]
点击查看全文