要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝一岁一了,还不会走路

3735126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在六个月的时候已经学走路的了,一直是单手拖着就能走得飞快,但是他在别人学爬的时候他学走,在该学走的时候他学爬,结果现在还是不敢放开来走路,只要有一点点东西给他扶着他就敢走,一旦没了依靠,他就怕得蹲下来.真是头疼!身边很多朋友的小孩都是1岁前就会的了,这让人多着急啊!你们有什么好方法吗,教教我好吗?(不知是不是我儿子不爱吃饭,比较偏瘦有关呢!)[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-22 23:55

慢慢就会了,也许人家明天就会了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-23 09:17

我家顺顺也一岁多一个月了,也是不肯放手走路,有时她忘记没人扶她,她也能独自走上几步的。她也是学走路比较早,却不会爬,现在该要走路了,她却突然会爬了,而且爬的飞快,我现在倒不担心她不会走路,只不过比别的小孩子慢一些而已,没有关系的,楼上的MM不要太着急了,对宝宝要有信心哦。[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-23 09:48

现在有很多小孩都走得迟,可能是抱在手上的时间多些,以前的小孩带的人少,在地上的时间多,所以会爬的早些多些,现在好多小孩都是不会爬就会走的,该走的时候会走的,我宝宝不会爬就会走的,而且放手走是突然就不要大人牵手就自己走了,但还是不稳,大人也要在后面跟着,所以即使会走了都要有一段时间才行.[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-23 12:47

我家小虾米还不会自己走的.急.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-23 14:20

我家宝宝也是一周岁一了,和LZ的情况一样也不会自己走。就是爬得很快。我想这是时间问题,迟早都会走的。不用太担心了。

[em03][em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-23 14:37

不用担心,我女儿前段时间也是一直不敢自己走,有一天我一转眼她就自己来找我了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-23 15:13

LZ别担心了,我儿子一岁零40天会走路,会走的前一天也是怕呀怕的,第二天突然就自己走.我觉得好奇怪呀.水道渠成哦!
点击查看全文
linda315 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-23 21:59

谢谢大家的鼓励!有时觉得做人真累,总爱跟别人比较,以前他有病的时候,总想只要他身体健康,我就不求什么了,但现在健康了,就总爱跟别人比,一旦发现落后于人,就郁闷好几天,我真不喜欢自己这样的性格,只想他可以健康快乐地成长,我倒觉得自己像是拿他当成我虚荣的砝码了.他在前4个月的时候一直都是被人赞惯了的,自己着实也开心了一段时间,可现在总让人心焦,不过他爸爸倒是沉得住气,希望他将来的性格可以象他爸那样乐观!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-23 22:04

我妈说我16个月才会走的,那时候已经会说话了,我一边扶着东西一边还说:慢慢走,慢慢走……
点击查看全文