要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

饮食不慎 孕妇患有弓形虫病被迫打胎(声明一下,大家不用这么紧张,我发这个贴子只是让大家生活中注意一些不良习惯,不要搞的紧张兮兮的,好心情很重…

楼主: 十月七日晴
48042664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是发生在别人身上的事,但是也为各为姐妹敲下警钟!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-22 14:18

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-22 15:12

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十月七日晴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-22 21:04

以下是引用痴心小猫在2007-07-22 10:43:09的发言:

以后不要把感染弓形虫推到宠物身上

现在很多人一提起弓形虫就想到猫狗

其实现在的饮食习惯是感染弓形虫的一大原因。欧美,日本比我国感染弓形虫几率高,是因为他们喜欢生食

[em01]

饮食习惯是排到后边的,排第一的就是宠物了,其次有血液传播,养宠物还是要注意些的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-22 21:12

我最近经常腹底下痛呀,不会是弓形虫的症状吧~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-22 21:13

跟做饭煮菜也有关系,不会吧?难道不是和GP住的人,就要请保娒来做饭做家务?我觉得有点小题大作了,我觉得只要尽量少接触猫狗等,食物煮到100%熟就应该不会有问题吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-22 21:23

没那么容易感染吧,我从来都没查过呀,没有医生让我查呀,我们这个地方好落后呀.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-22 21:54

我也没查过

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-22 22:01

我也是自己做饭给自己吃.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-23 08:21

以下是引用11月4日YCQ在2007-07-21 19:10:10的发言:

不会做饭还是有点益处的,呵呵~不过我婆婆养了十几只猫,我一直担心中...

不用担心的, 如果你婆婆的猫都是在家里养的, 平时吃的都是熟食就肯定没有什么问题.

弓形虫的宿主猫狗什么的传染给人的机会特别少, 还是像LZ说的这个例子一样, 少接触生肉, 不吃不熟的肉类更要紧.

国外的弓形虫感染率是国内的6倍, 原因也是西方人吃不熟的肉的机会比我门大多了.

从自己做起, 重视起来就好了, 宠物并不是弓形虫病的主要来源.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-23 08:30

弓形虫要怎么检查?验血吗,我现在查会不会有点晚[em01]
点击查看全文