要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家都给宝宝留脐带血吗?正在犹豫。。。。。。。。。

楼主: 张一凡
4241125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家都给宝宝留脐带血吗?正在犹豫。。。。。。。。。因为毕竟就这么一次机会,但是又担心中国保存技术。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-19 09:43

同问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-19 09:44

是啊,关注中,解释下

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-19 09:51

我想还是保存好吧,我的一个同事的孩子13岁,2006年得了白血病,现在就因为没有找到配型的骨髓现在还在进行化疗,我同事已经批了二胎,可是她的儿子不一定能等到她第二个孩子的出世啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-19 09:56

不存就一点希望都没有,存了就毕竟还有一点希望。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-19 09:57

偶打算存的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-19 10:06

现在这个争议很大

如果得了白血病,异体骨髓移值肯定效果不错

但是自体移至,就很难说,一是、目前成功案例几乎没有;二是、一般得了白血病的人,可能出生就有了问题,比如在母体受了辐射什么的,那么脐带血里面含有隐形破坏细胞,移至了也没有用;三是、中国目前血库的条件,能保存几年还不一定

不过,我觉得保存的费用不算高,而且也不过是保个安心,北京这边还送个保险,所以有条件的还是保存了吧,但是不要报太高的期望。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-19 10:20

最多可以保存几年?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-19 10:27

我们这边(长沙)有好多同事都保存了,不过要送到天津去,长沙这边还没有相关的部门可以保存。最开始好像是5000多,每年都还要交一定的米米。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-19 10:28

如果宝宝有白血病,这个自体的脐带血也是不能用的,现在也没有自体脐带血应用成功的案例

现在都宣传说要保存18到20年,实际上世界的脐带血应用也不过10年,也没有成人运用脐带血成功案例,这个是骗人的

不过异体移植还是很有效的,所以要是可以捐赠,呼吁大家还是捐赠,毕竟自己留着也没有用,至于要自己交钱来保存嘛,必要性不大,如果考虑到赠送的那部分保险有用,经济条件又许可的话可以考虑考虑

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-19 10:39

坚决不留了,以前考虑过

后来想到就算宝宝可能得白血病问题是几岁得?有人到4,50才发病,你能保存到那会么?

国外可以考虑留,在中国你能信得过么,连最正规得血站都有血液保存不当污染事件,就算它给你留了到时你敢用么?如果家族无此病史不用焦虑太多,宝宝自有他得命数

点击查看全文