要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[求助]有没有得鵝口疮的宝宝?

楼主: kevinsherrywang
5364857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝三个月了,可是鵝口疮还持续有;

两个半月的时候就发现有了,然后有去看医生;擦药一周后又见效?可停止后又发作;

只能继续看诊,又末一周的药.昨天刚停止,以为好了,可是今天看看又有了.

还好在台湾看诊比较方便,晚上又带宝宝去看诊了.

据说六个月内的宝宝如果体质比较差就会有这样的情况?

是否有经验的妈妈可以传授一些经验?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-25 11:15

用紫药水擦,很灵的.
点击查看全文
kevinsherrywang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-7-25 21:47

以下是引用乐立力在2007-07-25 11:15:36的发言:

用紫药水擦,很灵的.

紫药水?还会反复马?如果不治疗的话,会蔓延到食道的,那时候可能会更严重。

所以我现在还是很小心。用药,可是要等到六个月以后才会好些。至少还有两个半月,好漫长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-25 21:51

以下是引用爱宝宝妈咪在2007-07-24 16:30:13的发言:

以下是引用kevinsherrywang在2007-07-18 10:02:26的发言:

以下是引用z小美在2007-07-18 09:21:01的发言:

请问是嘴里长,还是嘴的外面长,我也观察一下

嘴里长

请问是在牙龈上吗?像一个白疙瘩一样的

是上下嘴唇,是体质的关系。比较差,容易感染霉菌,医生这样说的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-28 08:54

有人说用甘草+黄莲煮水再擦,不知道是否可行?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-28 10:41

我想在确认一下,鹅口疮是不是就是老人们熟称的马牙子?

在口腔内,在牙龈上糊着一层白色的东西!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-28 21:02

以下是引用yinghao318在2007-07-28 10:41:21的发言:

我想在确认一下,鹅口疮是不是就是老人们熟称的马牙子?

在口腔内,在牙龈上糊着一层白色的东西!

应该不是的,是在上下嘴唇左右两侧。白白的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-29 10:23

我家宝宝在月子里的时候就发现有了,大夫说是孩子的免疫力太低,也是用稀释后的碳酸氢钠溶液清洗口腔后再擦制霉菌素片。我听说这两样东西都有副作用,每次都尽量给宝宝少涂些,而且宝 宝的用具一天消毒好几遍那也没有用的,因为涂了药就好停药就犯,到现在了宝宝的嘴里还是时好时坏的,我现在已经给宝宝添加辐食了,都说添辐食后宝宝免疫力上来后自然而然的就好了。只要保持住不让宝宝嘴里坏的地方扩大就行,大些自然就会好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-29 10:35

嘴里生白白的小泡是口腔溃疡吧。我宝宝上次生了一口的这个东西。痛得什么也不吃,连水也不喝了。后来好多有宝宝的妈妈和我介绍了去北蔡医院看中医生(我是上海的妈妈)。吃了一次的药就好了。我们这里这个医院看这个出名得不得了。可以说百吃百灵。真的很不错很不错。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-30 20:50

今天我又带宝宝去看诊了.

医生说只要不扩散就还行.

每天喝过奶之后用纱布擦嘴里.就像大人天天刷牙一样.

所以我想试试看.

怎么两个医生的说法都不一样.

奇怪了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-30 20:55

楼主。我宝宝的鹅口疮今天我看终于好了。就是用4%的碳酸氢钠溶液每天三次擦嘴巴,就好了。可以去医院的口腔科看的。
点击查看全文