要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

血液检测谷丙转氨酶偏高,严重吗?

3108717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个月前,一大堆的血液检查做下来,上周去取结果,医生看了一下,说都挺好,就是转氨酶偏高,请问各位姐妹,这个严重吗?吃些什么可以降下来?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 15:19

我之前也是这项偏高,后来过了2个星期去复查又正常了,什么都没吃呀

点击查看全文
gsmaggi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 16:45

哦,那估计问题不大吧 医生让我一个月后去复查 到时候再说了。谢谢回复。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-17 17:07

我也有这个疑问呢,上会检查结果时,

谷草转氨酶\古丙转氨酶都偏高,医生说是肝功能的问题,要下次复查,问了同学,她说如果肝功能不好就不能喂奶了,正担心中呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 15:55

啊?不是吧 这么严重?跟肝炎没关系吧,我查了三系统是好的啊。怕怕。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:10

放心吧,一个月之后去复查一下。

通常情况下,由于早期反应或者休息不好,这两项指标升高是正常的。只要注意休息,检查前不要吃太油腻的,一般都能够降下来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:20

好的好的,这下放心了些。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:23

LZ的谷丙转氨酶高多少呢,高一点点没问题的,一般正常的好象是40-48吧,如果高出一倍左右的话就好象是脂肪肝,高得不太多的话,以后注意吃点清淡的东西就好了![em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-18 16:28

上面写的正常范围是0-40.我的71了,偏高的还多呢。不过医生好像也没怎么说,只是说好好休息多吃富含VC的蔬菜和水果。一个月后去复查。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-20 16:44

楼主,我上周拿到结果,其他没问题,也是这个谷丙转氨酶偏高,89.6,医生叫我看感染科,开了药吃,还抽血验一下丙肝,验血报告一个星期之后才出来,保佑没事啊!问了好几个医生,都说那些药对BB没影响,但心里还是担心啊!
点击查看全文