要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[求助]整个怀孕过程中应该是做几次BC啊?

楼主: 平安一生
8022731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在医生好象特别喜欢让做BC,总担心对宝宝不好啊.一般整个怀孕过程需要做几次BC呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-17 09:18

我已经做过四次了!

第一次,确定宫内

第二次,三个月的时候建卡

第三次,建卡之后第一次检查,因为感觉不到胎动,所以,医生建议做一个BC

第四次,做产前筛查,医生说也应该做个BC

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-17 09:48

去一次医院检查医生就让超一次现在36周了
点击查看全文
平安一生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-17 10:44

以下是引用辰辰妈妈在2007-07-17 09:16:13的发言:

12周左右做的第一次BC,是喝了好多水憋肚子的那种,

20周做了第二次BC,普通彩超,

28周做了第三次BC,四维彩超,

准备38周,做产前最后一次BC。

[em04]

请问20周和28周做的是排畸彩超吗?
点击查看全文
平安一生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-17 13:09

每次都是做的彩超吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-17 15:03

六周时一天做了三次,前两次怀疑宫外孕期,第三次也没能确定.

九周时排除宫外孕,

十七周做唐筛确定孕周.

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 15:27

现在已经做了四次了,因为保胎来。

第一次,确定宫内。第二次第三次,12-13周住院保胎,宫内毛细血管破,有积血。第四次,18周时,确定宫内无积血。

本周要去做一次排查畸形。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-17 16:33

到现在为止6次了!(好像都是彩超,汗!!)

7周确定宫内

17周做了一次

24周 排畸

28周复查一次

32周医生又让做了一次

36周医生怀疑宝宝偏小,再做[em03][em03]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-17 16:58

到现在为止做了2次!

第一次:13周 普通黑白彩超

第二次:25周零四天 四维彩超

点击查看全文
平安一生 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-18 11:46

好象都做了不少,我去一次医院,医生就要做BC,而且都是彩超[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-18 15:40

我到34周时BC了6次,一次彩超,五次黑白超(确定宫内孕一次,18周时例行一次,做羊穿前检查一次,彩超采用黑白超复查一次.胎位不正确定有无脐带绕颈一次)我这边有的医院BC做得非常少,有个JM整个孕程才做了2次

应该没什么影响吧,听说日本的准妈妈一个月都要黑白BC来一次呢[em02]

点击查看全文