要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝9个月了,还不会爬

楼主: 郜于宝宝
756521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是去年10月份出生,3个月时正好是大冬天,穿的厚厚的棉袄。因此翻身较晚,是6个多月会的。不过学会后超爱翻身。

现在宝宝已经9个月了,就喜欢坐着玩和躺着,或者趴着。让他学爬,他就哇哇地哭得很痛。在他面前摆一些喜欢的玩具,他够不着,就开始大哭,或者就从趴成仰卧。总之就是有往前爬。

宝宝7个多月时,我就已经开始想让他爬。在卧室铺了将近5平方的地垫,硬件环境是准备好了。可到现在宝宝还是不配合,就是不愿意爬。

现在两只胳膊有力气了,可以撑起上身,但是肚子还是紧贴着地,有时一急,就两只手和两只脚都翘起来,像是在游泳。

有什么好方法让我的宝宝爬起来吗?

点击查看全文
二级宝宝 |

偶宝比你们的都大,也还不会爬。。。急死了,天天在家训练都不行,是他不喜欢。。而且更可气的是他一爬就要尿尿、拉巴巴。。。。每次都搞得我们手忙脚乱的。。。不知道怎么好。。。他现在爬的姿势是手可以支起上半身,可就是肚子还不行挺起来,而且好象也不知道用脚蹬。。。

我同学的宝宝比他整整大一个月,爬得可快了,扶住东西还能自己站起来。。。不过他是很瘦的,可能是我宝宝比较胖吧。。。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
郜于宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

白天上一天班,晚上哄宝宝睡后,就喜欢到BZW妈妈论坛里逛,看看帖子,看看留言,感觉好亲切。

原来也有好多宝宝,和亮亮差不多大的,爬得也较晚呀。

不过今天亮亮有进步了。今天亮亮的大姨和亮亮的姐姐带他,让他姐姐在地垫上教他爬,听说他自己已经会往前努力,够东西了。

亮亮加油。

点击查看全文
郜于宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用踏雪在2007-07-15 22:43:59的发言:

可能动作不对吧!!!我女儿6个月了,现在会坐会爬了哦!!!平时拿点新鲜的玩具放到她前面去吸引她,她就会想方设法的爬过去拿...

羡慕呀
点击查看全文
五级宝宝 |

能用手撑起上半身 的话,妈妈要帮宝宝把肚子抬起来,双膝和双手四个点着地跪 ,帮他几次他就有感觉了,自己就会把肚子挺起来,这个时候前面不要放玩具让他去够,先让他专心控制自己的身体,只要这样跪稳了,没几天就会爬了,
点击查看全文
郜于宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用zhubaobao在2007-07-16 09:18:43的发言:

lz,咱们家宝宝同一天哦。我们家小东西也不会爬,不过最近对爬好像有了一点兴趣,稍微抵着脚,肚子就能挺起来,胳膊和腿也能交替前行。急啊,昨天去亲子班,看到一个才8个月大的小孩不仅爬得利索,而且能扶着栏杆独站。不过小朋友的发育都是有早有晚的,尤其是胖小孩,好像大动作方面都会晚一些。希望两个小家伙能快点学会爬哦。

是呀,我也准备给宝宝报早教班。

你给宝宝报班了吗,效果怎样。

我们共同加油,争取让宝宝早日会爬。

点击查看全文
郜于宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用1979rebecca在2007-07-16 22:22:59的发言:

能用手撑起上半身 的话,妈妈要帮宝宝把肚子抬起来,双膝和双手四个点着地跪 ,帮他几次他就有感觉了,自己就会把肚子挺起来,这个时候前面不要放玩具让他去够,先让他专心控制自己的身体,只要这样跪稳了,没几天就会爬了,

谢谢了,我试下,回头给大家说说效果。
点击查看全文
九级宝宝 |

每个宝宝都不一样,楼主也不要急。就好象长牙,也有早有晚的。

点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用董董在2007-07-16 10:41:35的发言:

呵呵,我家宝宝现在爬是会爬了,不过爬的有点难看就是了,老是把屁股翘的老高,而且爬多几步就会趴下:),不过他现在喜欢爬,还喜欢一会趴着一会坐起来,反正把自己弄的忙的要命,我那小子实在太皮,没有停的时候呀,别的宝宝是不是都这样呢?[em03]

我家的也是一会趴一会坐一会爬,没个停,看得我都累死了。呵呵
点击查看全文
郜于宝宝 (楼主)
四级宝宝 |

以下是引用无语在2007-07-16 22:28:05的发言:

每个宝宝都不一样,楼主也不要急。就好象长牙,也有早有晚的。

是呀。

向大家报告一个好消息,亮亮宝贝这两天爬得有很大进步了。自己会拖着肚子和腿向前爬行一米左右了。

期待着亮亮肚子离地,四肢爬行的样子。

点击查看全文
七级宝宝 |

我家宝宝匍匐了好久,10个月后才会爬的,别灰心啊
点击查看全文