要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有没大卵泡排卵困难(黄素化或大卵泡排卵)的JM请加入!(第一页有本人治黄素化的全过程)

楼主: effietien
148433278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LG在2007/5精液化验情况如下:

精液颜色:淡黄色,粘稠,胶冻状

精液量:0.5ml, 参考值:2-6ml

液化时间:1小时液化不全, 参考值:60分钟

动力A+B级:80%, 参考值:>/=50%

活动率:78%, 参考值:>/=60%

精子计数:68x10 9/L, 参考值:(20-200)X10 9/L

异形精子:6%, 参考值:<20%

白细胞:+/HP, 参考值:<5/HP

2007年5月份月经周期30天:2007/5/5-2007/6/3,以下为这个周期吃5粒克米后肚皮B超测LP情况:

2007/5/14 YJ第10天B超结果是:子宫前位,大小约48X36X38MM,形态大小正常,内膜线稍后移,于宫体前壁见一大小约21X15MM之肿块影像,形态规则,边界请,其内回声粗欠均质,余宫壁回声均匀。双侧卵巢形态大小正常,其内见多个大小不等卵泡回声,盆底部见一范围约38X32MM之不规则液暗区。超声提示:1)双侧卵巢见优势卵泡回声;2)盆腔积液;3)子宫未见异常。卵泡大小:右边最大1.8X1.3CM, 最小1.6X1.1CM; 左边最大 1.9X1.2CM, 最小1.0X0.7CM

2007/5/14 YJ第10天,PP 右1.8x1.3cm/1.6X1.1cm,左1.9X1.2cm/1.0X0.7cm,盆腔积液3.8x3.2cm,子宫前壁小肌瘤2.1X1.5cm;

2007/5/16 YJ第12天,PP 右1.9x1.8cm/1.2X1.2cm,左2.0X2.0cm/1.3X1.2cm;

2007/5/18 YJ第14天,PP 右2.6x1.9cm/1.2X1.2cm,左2.5X2.1cm,盆腔积液4.8x2.7cm;

20077月份月经周期282007/6/29-2007/7/26,以下为这个周期喝中药及肚皮B超测LP情况:

YJ1-9天,吃西药治支原体阳性及抗精子抗体弱阳;

YJ8-12天:四副中药共计30.16元,药方如下:茵陈(绵陈)20G,白术15G,陈皮10G,法半夏(半夏)10G,厚朴(川朴)15G,薏米20G,木香(广木香)10G,砂仁(春砂仁)10G,木棉花20G,白扁豆(扁豆)15G,白芍15G,炙甘草5G

YJ
13-20天:七副中药共计80.01元,药方如下:熟地15G,山药25G,全当归15G,枸杞子15G,菟丝子(吐丝子)15G,丹参15G,羌活10G,党参15G,白术15G,何首乌15G,续断(川续)30G,狗脊(金毛狗脊)15G

YJ
21-28天:七副中药共计74.84元,药方如下:熟地15G,山药25G,全当归15G,枸杞子15G,菟丝子(吐丝子)15G,党参15G,白术15G,何首乌15G,续断(川续)30G,狗脊(金毛狗脊)15G, 淫羊藿10G

我前几个月测的PP长到2.6CM之后就再也没有测了,医生说没有测到它到底排了还是黄了,浪费那么多B超监测。

7/10 中心医院YJ第12天肚皮B超结果:子宫前位,大小:5.1X4.7X3.5CM,形态规则,包膜光滑,内膜居中,厚约0.8CM,子宫前壁见一低回声团,大小:1.8X1.0CM,边界清晰,内回声均匀。双侧卵巢显示清晰,大小、形态正常,左侧卵巢内见一卵泡声像,大小约1.8X1.8,形态规则,右侧附件区未见明显包块。子宫直肠窝探及游离无回声区,范围约3.0X1.3CM。超声提示:1)子宫前壁肌瘤;2)左侧卵巢见卵泡声像;3)盆腔少量积液。

2007/7/10YJ第12天,PP 1.8x1.8cm,盆腔积液3.0x1.3cm,子宫前壁小肌瘤1.8X1.0CM,前位子宫5.1X4.7X3.5cm,内膜厚0.8cm;

2007/7/11YJ第13天,PP 2.0x1.8cm,盆腔积液没有做记录;

2007/7/13YJ第15天,PP 2.6x2.2cm,盆腔积液2.1x1.0cm;

2007/7/14YJ第16天,PP 3.3x2.5cm,盆腔积液消失了(这积液一定是上两月吃克米的结果);

2007/7/16YJ第18天,PP消失,盆腔少量积液。排掉了?这么大的PP排掉了我想可能是在YJ第16天排的吧?看下月B超结果再说吧。

我是不是有严重的黄素化倾向?该怎样使我的的PP在不用打促排针的情况下正常而合理地排掉呢?有类似这种情况的MM吗?可否给点建议?我们共同来面对,要让PP乖乖地在最佳尺寸时出来!下面的链接是我的个人日记及有关非妈对于PP黄素化的论述,供MM们参考。http://riji.bozhong.com/post.php?id=56620

2007年8月份月经周期?天:2007/7/27-2007/8/?这个周期来后吃了益母草胶囊等药,搞得我的月经量是变多了,还是YJ期拖尾好长,YJ第11天了BD还是带褐色。以下为这个周期吃中药及肚皮B超测LP情况:

YJ第1-5天:五副中药44.23,中成药74.93元,共计119.16元(7/24开药),药方如下:全当归15G,白术15G,丹参15G,陈皮10G,白芍15G,青皮10G,炙甘草5G,路路通20G,柴胡10G,香附15G,牛膝(怀牛膝)15G,益母草15G,瓜萎皮20G;中成药:复方益母草胶囊2盒50.78元,元胡止痛软胶囊1瓶24.15元

YJ第8-12天:五副中药48.01元(7/31开药),药方如下:全当归15G,白术15G,党参15G,何首乌15G,熟地15G,菟丝子(吐丝子)15G,枸杞子15G,续断(川续)30G,狗脊(金毛狗脊)15G,女贞子15G,黄精(酒黄精)15G

YJ第13-19天:七副中药共计82.33元(8/7开药),药方如下:熟地15G,山药25G,全当归15G,枸杞子15G,菟丝子(吐丝子)15G,丹参15G,羌活10G,党参15G,白术15G,何首乌15G,续断(川续)30G,狗脊(金毛狗脊)15G

YJ第20-26天:七副中药共计85.35元(8/14开药),药方如下:熟地15G,山药30G,全当归15G,枸杞子15G,菟丝子(吐丝子)15G,党参15G,白术25G,何首乌15G,续断(川续)30G,狗脊(金毛狗脊)15G, 淫羊藿10G。(与上月的药一样)

B超:(2007/8/4:月经第9天,B超测LP结果是:子宫前位,大小约47X36X42MM,形态大小正常,内膜厚5MM,居中,于宫体前壁见一大小约16X9MM之肿块影像,形态规则,边界请,其内回声欠均质,余宫壁回声均匀。双侧卵巢形态大小正常,于左侧卵巢见一大小约30X23MM之液暗区,,形态规则,包膜完整,其内清晰。右附件区及盆底部未见异常。超声提示:1)子宫小肌瘤;2)左侧卵巢囊性暗区;3)右附件区未见异常。)

2007/8/4 YJ第9天,囊性暗区3.0X2.3cm,子宫前壁小肌瘤1.6X9CM(在变小),内膜厚0.5cm;

2007/8/6 YJ第11天,囊性暗区3.0X2.3cm,PP 1.6X1.2cm,半透明LS;

2007/8/7 YJ第12天,囊性暗区2.7X2.3cm,PP 1.6X1.3cm,内膜厚0.7cm,透明LS;

2007/8/8 YJ第13天,囊性暗区2.2X2.3cm,大的PP不见,另一PP 1.3X1.3cm,内膜厚0.9cm,透明LS,盆底积液6.0x1.7cm。赶紧当晚AA,由于LG精液液化60分钟不全,我打入了糜蛋白酶2ML,叫LG把我的脚抬起来抖一抖,结果他觉得无聊不干,呵呵没办法,只好在下面放一个枕头,腿靠墙上一个钟后才睡觉,。本来打算做造影的,支原体阴性,白细胞2+,其它正常。但是现在要是有排卵就不能做了,AA试一下没中也没关系,下月再做造影。

2007/8/11 YJ第16天,右边LP 1.8X1.4cm,内膜厚1.0cm,盆底积液3.3x1.5cm。当晚AA。

点击查看全文
effietien (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 10:47

今天是YJ第18天,早上去B超,结果我的PP不见了,B超医生说排掉了,记下流水B超结果如下:

2007/7/10YJ第12天早上8点,PP1.8x1.8cm,盆腔积液3.0x1.3cm;

2007/7/11YJ第13天早上8点,PP2.0x1.8cm,盆腔积液没有做记录;

2007/7/13YJ第15天早上8点,PP2.6x2.2cm,盆腔积液2.1x1.0cm;

2007/7/14YJ第16天早上8点,PP3.3x2.5cm,盆腔积液消失了(为什么会消失了呢?);

2007/7/16YJ第18天早上8点,PP不见了,盆腔积液很少量。

这样我就真不知道我的PP是YJ第16天下午/晚上排掉了,还是第17-18排的呢?不过知道自己的PP最终争气的排掉了,虽然长到了3CM之多受孕机率有很大影响,但还是很开心的。下月再坚持测B超,看它到底是长到多大排的。我不想打针来促排。我会坚持吃中药调理身体,练瑜伽,保持好心情。我想我的PP会争气的,争取长到2。5左右的时候排掉!给自己加下油!

真的很开心,大PP终于自排了,盆腔那片大的积液也没有了!今天B超时我特意叫B超医生给我看了,真的不见PP了,盆腔积液真的只有一点点,以前在5月份的时候好大一片啊,YJ第12天3。8CM,第16天时达到4。8CM!还好听了这个女医的话没有打吊针来消积液,真的感谢她!明天去看她,到时想叫她帮我将PP调理一下,争取在最佳尺寸时排掉。

有没有长到3.0cm以上才排卵的MM呢?可否给点好的建议?让PP在最佳尺寸2.0-2.5cm左右排掉?我不要打促排针...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 10:49

以下是引用在2007-07-14 16:24:51的发言:

楼主,看了你的留言了。我第一次那么完整地去做监测,没想到是这样的结果。不知道这个现象是一直如此还是偶然这样。头痛啊!

[em03]

MM,你一定要坚持测到它最终是排掉了还是黄掉了没有呢?我今天去测它已排掉啦,真是太开心了!不过就是太大了才排... 一般黄掉的现象是偶尔发生的,要是月月都这样就有点麻烦,所以我想再继续测二个月看看,给自己买个放心吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-16 10:56

哎,我6月份吃了克罗米分,7月2号(第十二天,1.8*1.9)打了HCG,就没有去监测,医生也没有叫我去。。

真是郁闷,到现在测也是白板,

看到贴后,看来得一直监测哦。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 15:29

以下是引用xwmacy在2007-07-16 10:56:19的发言:

哎,我6月份吃了克罗米分,7月2号(第十二天,1.8*1.9)打了HCG,就没有去监测,医生也没有叫我去。。

真是郁闷,到现在测也是白板,

看到贴后,看来得一直监测哦。。

是的,一定要一直测到它排出为止,这样医生据B超情况来指导你们AA时间的嘛。我下月再继续测一个月再看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 15:57

我也是这种情况,6月泡泡太大了,变成囊肿了,最气人的是本来打算这个月开始做治疗,可是6月底YJ完后,囊肿没有消失,大夫让我在等等,等囊肿自己消失后再进行治疗!郁闷啊!又白白浪费一个月!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-16 16:00

LZ,不知道这些中药的效果怎么样?可以和西药一起用吗?会不会有什么不良反应?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-16 16:09

我也有过一次
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-17 10:05

是不是没有拉丝就表示没有排卵啊?我好像有一段时间没有拉丝现象了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-17 15:25

以下是引用小块头在2007-07-16 15:57:28的发言:

我也是这种情况,6月泡泡太大了,变成囊肿了,最气人的是本来打算这个月开始做治疗,可是6月底YJ完后,囊肿没有消失,大夫让我在等等,等囊肿自己消失后再进行治疗!郁闷啊!又白白浪费一个月!

小块头,这个囊肿该会自己消失的,你不用担心!PP是不是每个月都这样,最好连续B起做二到三个月,要是月月都这样,就得用中药或打促排针,要是只是偶尔一月这样子就不要打针了,因为打针对卵巢功能可是有影响的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-17 15:27

以下是引用小块头在2007-07-16 16:00:14的发言:

LZ,不知道这些中药的效果怎么样?可以和西药一起用吗?会不会有什么不良反应?

小块头,我今天早上去看我的中医了,我也把我上面的这个方子给她打印出来给她了。我想等下月她会按我个人身体的情况再适当用药吧,是可以和西药一起用的,要是你的身体对这些中药效果好的话,说不定不用西药打针就可以自己排掉的。我是不想打针的,我下月就要医生帮我用中药调理看能否早些排掉,到时再贴上药方给MM们参考。
点击查看全文