要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

请教宝宝有过厌奶经历的妈妈

楼主: 小KING
1337640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好急啊!宝宝厌奶都快半个月了,以前没次吃180都一口气吃完,而且是3小时一次,现在过4小时他才吃100不到,但他喜欢吃米粉,我只能用奶粉冲米粉,但又怕吃多了米粉又不好,;有这种经历的妈妈教教我啊,厌奶期要多久才结束啊,在你们宝宝厌奶的时候你们是怎么做的呀?在线等!!!

[em01][em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-27 10:53

还好,我家宝宝还没出现这样的情况呢。

不过,宝宝添加辅食后,一般都会有这种情况出现的。这个是自然规律,是宝宝身体内部在调节,如果时间不长,宝宝的情绪和身体都正常,就不用担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-27 11:01

各位妈妈们,我很理解大家的想法。因为我家宝宝也这样。她(两个多月)连续两个礼拜每天喝奶不超过200毫升,把奶瓶放到嘴里就死命哭,吃一口就把胃液都吐出来,两个礼拜只长了2两,急得我是直掉泪。后来我也随她了,虽然我奶也不多,但是每天让她随便吸吸,晚上趁她睡觉随便喂一点,她倒是六天足足长了半斤。然后我在一本书上看到,现在宝宝大多是过度喂养,她的各个器官负担很重,所以会厌奶调节一下。只要每天有100-200毫升奶摄入,就不担心她会饿坏。所以大家就随他们吧,不要强迫宝宝吃东西,瘦一点没有关系的,精神好,没病就可以了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-27 17:08

我家宝宝一个月才长一斤,最怕就是体检称体重,每次都很失望,现在五个月了还不到14斤,想想都心疼,抱出去不敢和人家比,个个都胖过我女儿,现在每天只喝600--700毫升左右,吃小半碗米粉,不过精神还好了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:10

我的宝宝也这样,2个月就开始厌奶了,我都急死了[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 20:26

我家宝宝厌食长达2个月,开始我都愁疯了,后来也麻木了,加上中间有一周肠炎,结果一个半月只长了2两肉。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-27 23:02

我的宝宝也是这样,从两个月开始不吃牛奶,只吃母乳,我只有趁着她睡觉时候给她喂一点,我们全家都无语了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-27 23:46

怎么有这么多同病相怜的姐妹啊 我家少爷也是这样的 一天最多喝500多 这个星期拉肚子了 拉了一个星期呢 可怜啊 本来都15斤了(也不算重 但我已经很满意了)肚子一拉 少了1斤 这么一来这个月就没长体重 宝宝拉肚子我真是心疼死了 只要他健健康康不生病 瘦点就瘦点吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-14 22:01

可恶的厌奶期,什么时候是个头啊?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-9-14 22:14
签名被屏蔽
小KING (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-14 22:15

谢谢这么多妈妈近来讨论,宝宝厌奶期现在已经过去了,大约有大半个月的样子,听别人说,不要太在意宝宝一天的奶量,也有人建议我用米粉代替,现在终于解放了.[em02]
点击查看全文