要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

JMM有没有想让孩子跟自己姓?(P:夫妻感情很好,没有矛盾)

楼主: 小八戒
973044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG都是独生子,我和LG的爸爸都是家里的三代单传,所以我一直都希望孩子可以跟我姓,以祢补我父母的心中的遗憾,虽然我父母从来没有提出这种过要求,但我老感觉亏欠他们的,希望可以用孩子的姓来祢补.但LG也是他们家的的几代单传,怎么办呢?LG很开明,他说孩子跟谁姓都无所谓,反正是我们的孩子就好,但,他也说他父母是不会同意的.除非生两个,老大跟他姓,老二跟我姓,但是即使老二跟我姓,也得瞒着他父母偷偷的给孩子办户口,等孩子大了,GGPP也就没撤了.但心里上又感觉这样欺骗了GGPP.

JMM你们有这方面的困扰吗?有什么办法解决呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-12 15:31

呵呵,如果LG真正爱你疼惜你的话,他会考虑LP的感受。公婆不同意只是LG的一个借口而已。孩子跟母亲姓是很正常的要求啊。法律也是允许的。再说毕竟在养育孩子方面母亲所花的精力更多。[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-13 13:16

我也想宝宝跟我姓,我姓柳,我觉得好听些,

我老公姓陈,呵呵,我跟他说过一次,他很坚决的说:门都没有 ,

[em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-13 13:20

没讨论过~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-13 13:26

我和我老公也这么说 ``

女儿跟我姓``儿子跟他姓```

可是他妈妈不肯``讨厌死了``

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-13 17:33

我爸妈说宝宝如果报户口的时候可以起两个名字,大名用老公的姓,小名用我的姓,这样我的宝宝就可以进族谱了。我老爸是长子,我们是俩姐妹,老爸有遗憾。按理说女孩不进族谱,现在因为我和妹妹出色,都进了族谱,我爸希望我的宝宝也能入册。我觉得这个要求应该不过分吧。

有没有姐妹知道报户口时如何弄两个名字?到时宝宝长大懂事了,可以让他自己选择。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-13 18:11

我觉得姓无所谓,我们也是可以生俩,我还是打算无论如何第一个一定要跟老公的姓,第二个再说吧,我觉得跟不跟我的姓实在是无所谓。

我是单亲家庭,当初我爸妈离婚后,我跟了我妈的姓。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-13 18:36

姓什么有这么复杂吗?中国的传统就是跟父姓,反正现在的小孩越来越少了,那我们的孩子以后遇到这个问题不是更头疼?我觉得跟父姓好一些,长大了问叫什么名字,怎么不跟爸爸一个姓啊?还要解释半天,孩子自己都会烦的,个人是觉得没必要在这个问题上费脑筋,搞的家庭矛盾更不值得了,仅供参考哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-13 19:27

我爸生了我和我姐两个,本来是应该我姐小孩姓我家的,但我姐夫不同意,我姐又觉得我家的姓不是太好听,小孩跟着姐夫姓了.我爸妈把希望就寄托在我身上了.我谈恋爱的时候和LG说好,今后宝宝要跟我姓的,现在怀孕了,和他说,他说无所谓就是他爸妈不同意.我就跟他说,怀孕的人是我,难受辛苦的人也是我,今后生的人还是我,照顾我的人可是我爸妈.所以我决定宝宝跟我姓.到时候把LG的姓也加进来放第二位,起个三个字的,回他家就叫名,把姓省略了.反正我们现在住我家里,逢年过节才回他家的,估计他爸不会要我们把户口本给他看吧?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-13 20:39

我LG说生孩子辛苦,叫孩子跟我姓,我还觉得怪异得很呢,像个单亲妈妈,还是跟爸爸姓好了[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-7-14 01:19

呵呵,我们没生孩子前就很老公说好了,一定生2个,无论男女,第一个跟老公姓,第二个跟我姓...我妈也没有儿子,我就当是儿子吧...那会LG说OK的...现在老二要是儿子,我就赚了,哈哈,现在他还说没问题,不用管他父母,哈哈,老公真开明...

要是你们真介意,那没办法,就双姓好了,我婶婶的俩孩子就是这样了....

点击查看全文