要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

给感冒中的JMS,超灵小偏方

楼主: 失眠湖水
1178931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感冒了怎么办?可以用三五颗葱头+一颗葱头般大的生姜+一小把艾草熬汤。味道较苦,较冲。可是喝下去3分钟可见效。

这是我亲身体验得出的结论。我星期天早上发现感冒,喝了一天的板蓝根和吃维C,没有效果,不断打喷嚏,流鼻涕,同时鼻塞,出虚汗。星期一早上楼下的婆婆给了我妈妈这个方子,我妈妈熬了汤给我喝,大概只喝了三口左右,因为感觉难喝,很恶心,没喝继续喝,捂着嘴巴没让药吐出来,恶心的感觉还没过,我的鼻子居然通了!过了几分钟,鼻涕没了!到了下午,我妈又把剩下的逼我喝下去,也没好多,就几口,晚上,我的感冒就全好了!

艾草的作用:艾草中国人的生活有着密切的关系,每至端午节之际,人们总是将艾置于家中以“避邪”,秆枯后的株体泡水熏蒸以达消毒止痒,产妇多用艾水洗澡或熏蒸。传统药性理论认为艾叶有理气血,逐寒湿、温经、止血、安胎作用。现代实验研究证明,艾叶具有抗菌及抗病毒;平喘、镇咳及祛痰;止血及抗凝血;镇静及抗过敏;护肝利胆等作用。可作“艾叶茶”、“艾叶汤”、“艾叶粥”等食谱,以增强人体对疾病的抵抗能力。

下面给出艾草图片:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1184148132.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200707/1184148156.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:42

那个葱头,是不是香葱的葱头啊?[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-12 09:55

原来这就是艾叶啊,以前经常煮鸡蛋,煲猪肚吃的,味道不错.还有暧胃之功效,以前吃得可多了,原来是艾叶认识我我不认识它

点击查看全文
失眠湖水 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:50

葱头就是一般的葱的葱头。最常见的那种。不是洋葱头。艾草在一些偏僻的长草的路上都很常见,但是如果是住在钢筋水泥的大都市的JMS,可能比较难找到了。我也不知道中药房的干艾草可否代替。试试吧,反正没什么坏处。总比去医院打青霉素强啊!

点击查看全文
失眠湖水 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-7-12 11:51

喂奶的JMS也可以喝的。不过真的是很难喝啊~[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-12 12:10

感冒中,郁闷痛苦!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-12 13:07

留和记号先!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-12 13:10

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-12 15:51

这种东西真有点怕怕,不知道会否有副作用,我外婆以前怀孕的时候脚肿,他们说西瓜皮煮汤喝可以去脚肿,结果煮起来吃后就流掉了,看来还是要小心呀。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-12 20:54

估计是你前几天喝的药刚好到这时生效了....[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-12 21:49

我前几个月有感冒的迹象  前两天低烧  都是喝的葱白和生姜煮的水

然后盖上东西睡一觉就好了

因为不喜欢生姜的味道   所以在里面放了点盐  感觉能好喝些

点击查看全文