要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

不需要见支原体、衣原体而色变的!

楼主: 非非妈妈
381214168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有些JM见到化验单上有“支原体生长”或者“支原体阳性”,就会慌了手脚,不知道如何是好?
是的,感染了支原体是会引起不育,但是,并不是支原体阳性就会不育。
其实,即使是尿道检验出支原体、衣原体阳性,也并非都是病人。我们的身体内、生活环境是充满微生物的,其中很多是致病微生物。但为什么很多人都是健康正常而不发病呢?因为,人有抵抗力、免疫力。也和寄生于人体内的微生物形成的“菌群平衡”有关。
我们自身有很好的免疫系统,它们保护了身体不受各种各样的微生物的侵害,维护了我们的身体健康。即使是少数致病力很强的微生物(烈性传染病),也并非所有人都会感染后发病的。
寄生在人体的各种各样的微生物可以说是伴随着人的一生的。支原体和衣原体是可以在正常人身上寄生的,它们和众多其它寄生微生物相互制约,达到一种平衡,使得相互的数量受到控制,不至于对人体造成影响,这就是医学上所说的“菌群平衡”。如果滥用抗生素,破坏了原有的“菌群平衡”,反而会出现让某些微生物的数量剧增,引至其它感染发生。
如果出现症状,是一定要去正规医院治疗的;但如果你没有任何症状,是不需要治疗的。而这些所谓“治疗”往往只是加重你的心理负担、增加你不必要的支出,更为不幸的是,会破坏你们体内原有的“菌群平衡”,造成各种问题的出现。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-12-17 10:52
有抗体用避孕套3-6个月就可以了,或者吃药,那样快些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-17 12:26

非妈的好贴,总能让我们长知识增信心!

顶!

[em02]
点击查看全文
小龙女 该用户已被删除
天使宝宝 | 发表于 2005-1-24 13:56

非妈,我查出有解脲支原体阳性,这几天一直很迷惑。有几个问题想向您求证一下:

我在流产后50天左右查出“解脲支原体UU”阳性,能不能说流产就是支原体引起的?UU应该与流产无关吧?

做什么样的检查能判断到底是‘感染’还是‘寄居’?我的化验单上只有‘阳性’这2个字样!!(我同时查霉菌性YD炎与滴虫都是阴,清洁度是II。)

谢谢!!

点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-1-25 16:06
你没有任何YD炎,宫颈炎,也没有盆腔炎,就说明没有感染啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-25 17:50

我就是鸡宝宝妈妈,刚改名字啦!

15楼非妈的答复是给“鸡宝宝的妈妈(14楼)”的吗?有没有人看得明白?

[em02][em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-1-25 17:53

我仔细看了一次,明白了非妈的意思,非妈应该是说:如果检查出来没有YD炎、宫颈炎就说明没有“感染”。——换句话说,如果担心有“感染”,只要排除了上述几个炎症就可以啦!!

呵。

其他的姐妹看我的理解对不对?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-1 17:25
我在做孕前检查时查出来衣原体阳性,虽然没有任何的炎症(从来就没有过任何炎症),为了保险起见,和老公一起吃了一个疗程的罗红霉素(六颗,一天一颗)。医生让一个月后去复查(下星期)。不知道会不会转阴。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-6 10:23
建议有阳性的JM们复查,我就是第一次被查为"解脲支原体UU”阳性,那几天我可真是郁闷了几天哪!还好医生很好,说用药不是好事,复查一下吧,我没有任何不适,医生也怀疑,结果复查果真是阴.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-20 18:32

我也查出是解脲支原体阳性呢,不过医生没叫我复查,开了两百多块钱的要给我,是克拉霉素,吃了反应挺大,不过还没有其他JM说的那么难受,因为我一年未准,除了没造影之外其它都没什么问题,我想这方面的原因也有可能呢,我一朋友治好后第二个月就顺利怀上了,现在宝宝都两个月了,真是羡慕.

点击查看全文