要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[紧急求助]初生12天的早产婴儿应该怎样人工喂养?急急,在线等

楼主: 念却却
745515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我嫂子31周就破水了,一直在医院保胎到34周剖宫产下一5斤6男婴。

宝宝因为嫂子剖宫产时突发高烧,感染了新生儿肺炎,还有新生儿败血症,一直在新生儿病房住了10天昨天才回到家里,这期间一直和家人隔离,都是人工喂养。

昨天宝宝出院,我嫂子又因为伤口化脓感染,刀口裂开又重新入院。还是没办法母乳喂养。

现在小宝宝一天几乎都在睡觉,牛奶怎么也喂不进去,家里人着急死了。

紧急求助有人工喂养经验的姐妹,象我们这种情况应该怎么人工喂养?隔几小时喂一次?什么奶粉比较好?小孩子睡觉怎么才能喂进牛奶?

而且大概是医院护士护理不当,发现宝宝的小鸡鸡很红,象破皮了一样,小蛋蛋上还长了一粒类似脓点的包,应该是尿布疹吧?要怎样护理才好呢?因为我生的是女儿,对男婴的护理一点也不知道,请家有男婴的妈妈们指点一二吧。

因为是早产儿,体质就不怎么好,再加上这些七七八八 的问题,家里人几乎是手足无措。

恳请大家帮忙啊,拜谢了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-10 18:12

我家宝宝刚生下的时候也是老睡,不醒来吃奶,弹脚心就可以叫醒,弹不坏的.

尿湿疹的话多洗澡,应该可以减轻.

别的我就不知道的.

刚出生都是比较难喂,精心护理,大点慢慢就好了.

别担心.

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 19:45

我家宝宝也是早产儿35周加1天剖的,2970克.但情况很好,都没进保温箱.那时候医生嘱咐我们2小时一喂的,用贝亲奶嘴比较好吸.早产儿奶量有限,一定要勤喂.有专门的早产儿奶粉,比如澳优.别担心,宝宝生命力很顽强的,祝福宝宝.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 22:19

早产儿消化能力差些,你嫂子如果有奶水,最好可以挤些奶回来喂养。早产儿护理要特别小心,早产儿自我体温调节能力较差,要注意保持房间环境及室温,2个钟喂一次,如果吃奶睡觉,用手轻轻揉他的耳垂。我家宝宝早产29天,出生只有4.8斤,一直吃的是惠氏奶粉。

至于宝宝的小鸡鸡很红,象破皮了一样,小蛋蛋上还长了一粒类似脓点的包,可能是尿液捂住引起的,注意保持干爽,换尿片前用湿纸巾或者湿毛巾查干净再搽些湿疹膏。如果情况恶化,尽早去给医生看看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-10 22:21

我宝宝是35周早产的,2600克,情况也很好也是不用进保温箱。现在回想起来当时我们犯了个严重的错误,就是一直任宝宝睡觉,比如他早上8-9点吃几十毫升奶,可以一直睡到晚上,不醒不闹也不饿,我们不知道这样会很危险的,造成新生儿低血糖会留下很多后遗症,回忆起来住院那7天,宝宝每天大小便都很少,胎粪拉了差不多一个星期,可能就是和我们任他睡觉不喂奶有关的。幸好后面一切正常,宝宝很顺利地成长着,聪明伶俐,活泼可爱,没有因为刚出生时我们的疏忽导致什么严重后果,不然的话我一辈子也不会原谅自己。LZ一定要提高警惕,吸取教训。

至于喂养,早产儿更应该母乳喂养,如果实在没有的话,给他选择大品牌的,能提供充足热量的早产儿配方奶粉。其他的一定要注意清洁,就没事了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 22:24

有问题上早产儿妈妈QQ群27529288问问,那里有好多家有早产儿的妈妈可以给你点意见的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-10 22:40

还是尽早和医院取得联系,看看院方专家的意见比较好。

[em01]
点击查看全文