要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[紧急求助]初生12天的早产婴儿应该怎样人工喂养?急急,在线等

744115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我嫂子31周就破水了,一直在医院保胎到34周剖宫产下一5斤6男婴。

宝宝因为嫂子剖宫产时突发高烧,感染了新生儿肺炎,还有新生儿败血症,一直在新生儿病房住了10天昨天才回到家里,这期间一直和家人隔离,都是人工喂养。

昨天宝宝出院,我嫂子又因为伤口化脓感染,刀口裂开又重新入院。还是没办法母乳喂养。

现在小宝宝一天几乎都在睡觉,牛奶怎么也喂不进去,家里人着急死了。

紧急求助有人工喂养经验的姐妹,象我们这种情况应该怎么人工喂养?隔几小时喂一次?什么奶粉比较好?小孩子睡觉怎么才能喂进牛奶?

而且大概是医院护士护理不当,发现宝宝的小鸡鸡很红,象破皮了一样,小蛋蛋上还长了一粒类似脓点的包,应该是尿布疹吧?要怎样护理才好呢?因为我生的是女儿,对男婴的护理一点也不知道,请家有男婴的妈妈们指点一二吧。

因为是早产儿,体质就不怎么好,再加上这些七七八八 的问题,家里人几乎是手足无措。

恳请大家帮忙啊,拜谢了。

点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:30

[em01]
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:50

[em01]好心的妈妈们来帮我回答一下吧。

顶,别让帖子沉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:54

新生儿觉醒能力很差,如果超过3小时还不醒来吃,就要把他叫醒喂奶粉.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:58

我家吃的是惠氏,感觉不错。一般人工喂养3-4小时吃一次。BB睡着的时候也可以吃进奶的,但是早产的宝宝就不知道了。红屁股我用强生的护臀霜,一次就好了,也有的宝宝用了效果不太好。PP要常洗,尿布满了就要马上换。剖腹产伤口化脓感染,是不是没有注意卫生呢?这么热的天,还是开空调吧,汗多了会流到伤口,容易感染的。

医生说过,超过5个小时没有吃,新生儿会低血糖,这个会影响大脑的,要特别注意。
点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:59

谢谢小白麻麻。

可是睡着的宝宝怎么也弄不醒啊,有什么好法子吗?

点击查看全文
念却却 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 17:03

谢谢凉月如眉。

早产婴儿吸吮能力较差吧,睡着以后很难让他吃进奶的。

强生婴儿护臀膏有效么?晚上马上买来试下,以前我家的好像没怎么效果呢。

一直都开空调的,不知道是怎么感染的,当时医院床位紧张,才5天医院就催着出院,回到家才2天就化脓了,什么GP医院,郁闷!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-7-10 17:11

我也是剖的,4天半就出院了,出院前医生会检查伤口,重新换药,嘱咐7天后才能撕开胶布,在这期间伤口不能沾水。月子里我女儿是一换尿布就醒了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-10 17:33

睡觉不醒的话你用手指捏耳朵\手心.或者弹脚跟,他就会醒,因为早产的睡眠多些,尽量三小时能喂一次奶.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-10 17:49

[em04][em01]
点击查看全文