要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

急!有没有jmm是O型血,老公是B型血的mm,你们都验过ABO溶血了嘛?

楼主: arisy
1069944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经28周了,第一胎,我是O型血,老公是B型,孕期一切正常。刚知道这样的血型配对比较容易出现宝宝溶血的情况,有没有jmm知道,出现的概率是多大啊?是不是一定要去验抗B抗体啊?因为我产检的医院都没提供验溶血的检查,要检查要去另一个医院才可以,好麻烦哦,有知道的jmm来说说啊,多谢了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:23

建议你去检查一下吧,我是O型,我老公是B型,检查结果刚好在边缘,为了BB将来少受罪自己喝点中药调理一下。

我有一同事也是这样,因为没有听医生的把中药喝完,小孩出生后马上住了一个月的院,所以还是小心点为好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:25

我都做了好几次这种检查了,喝完中药还复查过。反正只是检查,也没受什么罪,现在新生儿黄疸病很多的,你自己小心点吧。做个检查死不了,为什么不去呀?信自己命好还是拿BB来开玩笑?要不得呀!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:25

我O型,老公B型.医生没有叫做,我要问问医生.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:29

还是建议楼主及时去医院检查...

为了下一代着想,就算麻烦点也没什么呀~~

我今天去医院做了检查,查出来自己是O型的.明天让老公去做抽血.看看是什么血型再说了.

就算查出来不好,喝点中药调理一下就没事的!所以也不用太担心了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:29

我是O型,我老公是B型,我们的溶血检查一直是1:32,医生说1:64以上就要吃药,1:128以上就要住院治疗,这个溶血对母体没什么影响,但对胎儿影响比较大,早期容易导致流产,晚期容易导致早产,新生儿出生后容易发生新生儿溶血性黄胆,好像是对新生儿各方面都不好,各位准妈妈一定要注意,要早治疗![em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:32

以下是引用irismoon在2007-07-10 15:44:51的发言:

以下是引用咩咩的公主在2007-07-10 15:37:49的发言:

楼主这样的不要紧的,你老公不是ab型的,abo溶血是做男女双方的血型出现ab型和o型的夫妻的。楼主这样的,最多就是新生儿黄疸的时间可能会长点而已。没有什么的,放心吧。

乱说,abo溶血就是母亲一方是o型,父亲是A或B或AB才会发生的

同意你的说法,我是O型,LG是B型,医生说要等BB大点的时候才能检查这项,如果有问题就要吃点药。
点击查看全文
arisy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:40

谢谢jmm的热心回答,我想为了安全起见,我还是去检查一下吧。 我现在是28周,不知道几周去查比较好呢?有哪位jm知道的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:45

以下是引用irismoon在2007-07-10 15:44:51的发言:

以下是引用咩咩的公主在2007-07-10 15:37:49的发言:

楼主这样的不要紧的,你老公不是ab型的,abo溶血是做男女双方的血型出现ab型和o型的夫妻的。楼主这样的,最多就是新生儿黄疸的时间可能会长点而已。没有什么的,放心吧。

乱说,abo溶血就是母亲一方是o型,父亲是A或B或AB才会发生的

对,一定是孕妇本身是O型
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:47

我也是O, 老公B,要查的, 一般4个月的时候, 建议你要赶快去医院了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:50

我O型,老公AB型,还是要查的,有问题早做治疗好些

点击查看全文