要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

急!有没有jmm是O型血,老公是B型血的mm,你们都验过ABO溶血了嘛?

1069344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经28周了,第一胎,我是O型血,老公是B型,孕期一切正常。刚知道这样的血型配对比较容易出现宝宝溶血的情况,有没有jmm知道,出现的概率是多大啊?是不是一定要去验抗B抗体啊?因为我产检的医院都没提供验溶血的检查,要检查要去另一个医院才可以,好麻烦哦,有知道的jmm来说说啊,多谢了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:12

我和你情况一样.怀孕前验过.但不知道具体有什么多大意义,好想不是很重要的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:37

楼主这样的不要紧的,你老公不是ab型的,abo溶血是做男女双方的血型出现ab型和o型的夫妻的。楼主这样的,最多就是新生儿黄疸的时间可能会长点而已。没有什么的,放心吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:39

我是O型的,但老公不知道自己是什么血型,好像是AB吧?[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:40

严格来说还是瞒重要的,在网上看到过这样一则新闻,说农村一般不是都很少按时去产检的嘛,有一对夫妻生了好几胎,结果都养不活,最后才得知,是ABO溶血的问题.我老公是A型血,我去查过,我的检查结果是1:32,是符合的,如果超过1:64以上,就得吃中药或医生告知你该如何医治了.不过怎么说呢,以前没做产检,人家不都生出健康宝宝嘛.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:42

如果夫妻二人里一个是ab型的,另一个是o型的,请一定要去做abo溶血的检查。其余的o型血的妈妈不用很担心。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-10 15:44
七级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:45

我O,老公AB

医生还没让做呢

明天检查问问医生去

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-10 15:56

只要母亲是O型,父亲是A或B或AB都需要去抽血检查

很简单的一个工作妈妈们还是提前检查一下。如果没问题当然好。有问题吃中药调理就可以好的,这样宝宝出生后也就避免很多麻烦

溶血这种情况也在怀孕期间在不断变化。专家建议孕前检查一次。怀孕初期检查一次。怀孕后前快生之前检查一次。如果有些妈妈怀孕前没有作检查,怀孕后做两次检查也是可以的。一旦发现有问题都是可以吃药条理的

这种溶血症会导致胎儿严重贫血和新生儿黄疸。治疗不好小孩也有危险

我嫂子就是这样,怀孕初期检查没事,生产就没有检查,结果溶血发生了改变,宝宝出生后黄疸一直退不下去,后来治疗了好长时间才好的。

我老公家都是B型血,我是O型,所以有前面的教训我也按时作检查。尽量给宝宝提供一个健康的身体

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-10 16:03

我老公是AB的,多是O型的,之前有看过一些相关文章,本来要去抽血的.但朋友说应该没什么事的吧.而且文章上说法不一,我都不知道该相信谁.抽一次好像要100多吧.所以我就没去抽了.
点击查看全文