要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

[贴图]老中医的处方,请大家帮忙看看,我已经半年未准了

楼主: 宝宝_快来
1725330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我去看中医了,

他是我们这里的名老中医,

以下是他开的方子:

枸纪子25g 熟地15g 菊花15g 云苓15g

菟丝子20g 淮山15g 丹皮8g 紫河车10g

金英子30g 覆盆子20g 巴戟15g 肉苁蓉15g

紫云英30g 狗脊30g

还有两味中药(红圈的)看不出来是什么,姐妹们来翻译一下^_^

以上中药开了10付,共215块,还开了天喜丸5盒,

请懂的姐妹们看看他开的方子主要有什么功效的?

另外天喜丸吃了会有副作用吗?

因为在网上查询了天喜丸是不能乱吃的!

我半年未准了,睡眠不好胃口不好脾气不好,还有中度的宫颈糜烂,哭啊

[em02] [upload=gif]/uploadfiles/small/200707/1184084049.gif[/upload]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-10 13:50

好吧,我下次就把药拿出医院开。中药店应该全部会有的吧?我也觉得纳闷,人家都说重要很便宜,可是我要30+/天,好像比西药还贵呢。

哎,向我们这种都是病急乱投医,上次我去看广东省妇幼的冯宗文,他啥也不跟我说,我就问他我的情况到底怎么样?什么原因导致不孕,他说我身体很差,我说你指我哪方面差,他就说全部都很差,搞得我心情挺差的。后来老公说他可能根本查不出病因,所以只能说全部都很差了。我也觉得去看医生,哪病医哪,你说全部都很差该怎么治疗呢?那么他给我开的药是治疗全部差的吗?

哎,我怎么就遇不上真正有技术的好医生呢

点击查看全文
宝宝_快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:01

9494,

现在的医院有医德的医生很少了,

至少我没遇到好的!

帮人家诊病,至少也该说说是什么病哪方面不好嘛,

我看的那个老中医也是这样,别人多问一句就满脸不耐烦

[em40]

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:28

是呀,整个省妇幼就这么一个中医看不孕,排队挂号还特热门,价钱暂且不说,可是疗效也体现不出,还说我全部都差,哎......

还有,为什么我每周的药方还不同,第一周开了6副药,让我6天后再去,第二周也开了6副,和第一周有将近一半的药不同,药费更贵了,我也不明白咋回事,也不敢问,问多了就来一句“说了你也不懂”。为什么药非得一周一周开?我这一周和上一周能有什么不同呢?是按照一个月的不同周期来吃药吗?可是那也应该只是排卵前,排卵后呀,为什么排卵后每周喝的药也不同呢?哎,反正烦死了。这不,这个周末又要去医院。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:42

还有没有看中医的姐妹,也进来交流一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:45

我吃过天喜丸,是在香港买的.听别人说很好,吃了一半,后来就不想吃了.应该不会有副作用的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 14:52

我在我这里的中医院拿药,中药不贵才25元左右,但他每次都会给你一合中成药就很贵要50元,我每周都去一次拿药.我是PL不太好,经期延长,连续喝了2个半月了,PL有好转,YJ还是原样.总是干净不了.
点击查看全文
宝宝_快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 23:33

我有个问题不是很懂,

说出来姐妹们请不要见笑,

是不是每月用排卵试纸能测到强阳(阳)转弱的过程,就证明当月是有排卵的?

那医生怎么还开促排的药给我?

[em34]

点击查看全文
宝宝_快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-7-11 12:57

up~~~~[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-21 23:30

以下是引用amei9125在2007-07-10 14:28:06的发言:

是呀,整个省妇幼就这么一个中医看不孕,排队挂号还特热门,价钱暂且不说,可是疗效也体现不出,还说我全部都差,哎......

还有,为什么我每周的药方还不同,第一周开了6副药,让我6天后再去,第二周也开了6副,和第一周有将近一半的药不同,药费更贵了,我也不明白咋回事,也不敢问,问多了就来一句“说了你也不懂”。为什么药非得一周一周开?我这一周和上一周能有什么不同呢?是按照一个月的不同周期来吃药吗?可是那也应该只是排卵前,排卵后呀,为什么排卵后每周喝的药也不同呢?哎,反正烦死了。这不,这个周末又要去医院。

对,我就是问多了两句被他骂过,再怎么复杂的病情,也要和病人说清楚啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-21 23:54

以下是引用宝宝_快来在2007-07-09 20:09:37的发言:

今天我去看中医了,

他是我们这里的名老中医,

以下是他开的方子:

枸纪子25g 熟地15g 菊花15g 云苓15g

菟丝子20g 淮山15g 丹皮8g 紫河车10g

金英子30g 覆盆子20g 巴戟15g 肉苁蓉15g

紫云英30g 狗脊30g

还有两味中药(红圈的)看不出来是什么,姐妹们来翻译一下^_^

以上中药开了10付,共215块,还开了天喜丸5盒,

请懂的姐妹们看看他开的方子主要有什么功效的?

另外天喜丸吃了会有副作用吗?

因为在网上查询了天喜丸是不能乱吃的!

我半年未准了,睡眠不好胃口不好脾气不好,还有中度的宫颈糜烂,哭啊

[em02] [upload=gif]/uploadfiles/small/200707/1184084049.gif[/upload]

红圈圈里的应该是萸肉和泽兰。萸肉就是山萸肉。药方里的紫河车贵,其他的都不贵。药方是益肾促卵泡发育的。坚持喝吧,用中药调理调理还是有好处的。还有药方可以到医院外边的平价药店去买,应该能省点钱的。
点击查看全文