要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝认人了,很欣慰也很失落

楼主: yinzi2006
965526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间宝宝就认人了,有一次我和几个同事走了去上班,他就哭了很久。为此,我再走(上班)的时候,奶奶就抱走了,不让他同我说BYEBYE,但是这样子,我觉得很失落,不知道姐妹们是怎样样处理的。[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:08

同楼上问!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:25

我没有生前就想过了,如果孩子就认得我妈妈,我真会很失落的,,,[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 13:59

我家宝宝2个月就开始认人了,如果喂奶粉迟了点,或者是吃奶吃到途中,他都会开始哭闹,如果我在的话,我一抱就不哭了,继续吃奶。如果我不在的话,他就一直哭闹,直到精疲力尽为止,基本上每次都持续3,40分钟。我爸爸现在在住院,情况很不好,所以我得经常去医院看看,可是每次一想到这么热的天小家伙在家哭,真是头疼....我情愿他还是不要认人的好
点击查看全文
yinzi2006 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 14:20

以下是引用豆蔻杏仁茶在2007-07-09 12:47:28的发言:

宝宝一般几个月开始认人?

每个宝宝都不一样吧,我家就是5个月左右的时候开始认人的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-9 14:43

我家宝宝才一个多月呢...好象已经会认人了,除了我,谁都不让抱,一抱就哭,我都累死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-9 14:51

我宝宝也不认人,白天谁抱都行,谁逗都笑,只是晚上才要我,我不在他就拼命哭,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-9 14:52
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-7-9 14:56

我们家宝宝也认识我了,不过不是特别粘我,可能是我PP经常看她的缘故,不过要是她在陌生的地方她就只跟我了,PP有时候也可以,但最喜欢的还是我,嘿嘿~上班她倒是没问题,下班看到我就开始很兴奋,要不就是叽歪~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-9 15:00

以下是引用咕咚在2007-07-09 12:25:55的发言:

科学的方法是,上班时应该和宝宝说再见,告诉他:妈妈去上班了,下班就回来和宝宝玩儿,让宝宝逐渐明白你走后还会回来的。开始时宝宝会哭的比较厉害,但他逐渐逐渐就会明白这个道理的。平时也可以和他玩藏猫猫的游戏,让他理解妈妈不会从身边消失,一会儿还会出现的。

超级同意!

我家乐乐有时也会闹,但我总对他说妈妈上班去了,一下就回来陪乐乐玩,所以现在乐乐不听话的时候,外婆总说:妈妈上班去了,过一会就回来了!小家伙果然不闹了!

有一次,我出去有事,没带包,乐乐在家找我,外婆说:妈妈上班去了,可小家伙竟然用小手指着我的包,意思是妈妈每次上班都带包,可现在包在家里呀!外婆又说,妈妈忘记拿包了,一会儿就会回来拿,小家伙才做罢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-9 23:17

以下是引用小露妈咪在2007-07-09 12:34:09的发言:

我宝宝一直都不认人,她都要就连陌生人她要人家抱,每次跟她说再见她都很高兴的

但到了晚上要睡觉的时候才会要我,我觉得这样挺好的.至少我不会那么累

[em01][em01]

[em06]
点击查看全文