要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

支原体感染与不育!

楼主: 非非妈妈
1527297937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

支原体是一类比细菌小比病毒大的生物。能引起生殖道疾病,人体内分离出的主要是解脲支原体,和人型支原体。
人体感染支原体后,它的潜伏期一般为1-3周,部分病人可无症状,表现为尿道有刺痒感,伴有或轻或重及排尿不畅的感觉。女性患者症状更轻,无明显尿痛或有轻微尿痛,仅可出现少量的分泌物,有时宫颈也有炎症或糜烂,有时病人有症状无分泌物,也可无症状有分泌物。
感染支原体后的确可以引起不育。首先,它可以在寄居的部位引起炎症,如男性的附睾炎或前列腺炎,女性的宫颈炎、宫颈糜烂、前庭大腺炎、阴道炎、输卵管炎、盆腔炎等。慢性炎症的后果有可能导致输精管和输卵管道的阻塞。还可通过局部的炎性细胞对精子造成间接损伤,其次,支原体可以在精子的体部,影响其活动力,导致不育。此外,在感染了支原体的不育夫妇的血液和男方的精液中,抗精子抗体的阳性率明显高于生育正常的夫妇。抗精子抗体和支原体对精子的吸附,均可造成精子的泳动能力差,活力下降,畸形率高,精子间互相发生凝集引起不育。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:44

我上个月去做优生优育检查也是支原体阳性,什么菌都没有,真不明白为什么还会是阳性.

第一次医生开了两种抗生素和药栓...吃了三天,吃得晕头转向的,顶不住没吃了

上星期再去看医生,给我换了拜复乐,一天一次,感觉好多了,进口药就是不一样啊(BS一下自己先),不过就是好贵的说,7颗药199块...寒

希望下星期去检查可以转阴了吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 22:48

非得要治疗吗?我爱人支原体阳性,我是阴性.看来也要一起吃治疗的药了。

有没有以前有过胎停育,又遇到了支原体阳性,还顺利生下宝宝的姐妹呢?真希望有人能进来指点一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 21:23

五年了.抗生素吃到身体弱不禁风.我该怎么办?我才二十六啊.我想做妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-24 22:34

55555~影响这么大呀!刚做完治疗,还没复查呢!希望能好哦![em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-24 22:42

上周六去复查了,还没去拿结果,希望转阴了,

不过也不打算吃药了,看会不会自然好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 12:32

我也在孕前检查时查出解腺支原体阳性,但是我没有不舒服啊,白带清洁度也是正常的,怕吃药会担误怀宝宝,不知道这个病会不会对宝宝不好.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-1 16:17

姐妹们,要有信心治疗,我已经怀上宝宝了,现在快四个月了,打算四个月时再去查一次支原体。祝你们都好运。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-8 07:58

我也曾查出解脲支原体阳性,吃了一个疗程的(7天)药,复查还是阳性

LG没查也跟着吃药一个疗程,查为阴性

后来医生建议输液

药为 阿奇霉素和左克  也是一个疗程的(7天) 复查为阴性

去年的事情了

今年没有查过

是不是反复发作的可能性比较大啊 ?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-8 12:00

我也在查出解脲性支原体阳性,现在正在吃药还不知道复查会怎么样呢,但愿能转阴!!![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-8 13:20

我得的是人型支原体阳性,没有任何症状,因为每个月都在试孕中,所以不敢随意吃药![em03]
点击查看全文