要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我的解语花,妈妈怎样才能给你一个幸福的家?

1029930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝,这是妈妈第一次给你写日记,在妈妈肚子里的时候,我就叫你田雨啦,看着你一天天的长大,努力让妈妈开心的样子,我想还是叫你田语,你是妈妈的解语花。等你长大啦,也许十年,二十年,你有了自己的天地,自己最爱的人,妈妈就不能这样占有式的爱你啦。

宝宝今天56天啦,今天比较乖,早上6点钟醒了,拉屎把尿后,拍拍又睡了,肯定是憋醒的。把他放在爸爸身边,看着生命中最重要的两个男人一起睡的模样,我流泪了,这寂静中幸福的一幕,我不知道宝宝还能享受多长时间,我还能看多少次。我赶快洗了昨晚的尿布,做饭,收拾厨房。7点钟正式醒啦,田语自然醒后从来不哭,跟爸爸说话,这幸福的起床声音不知道爸爸还能听到几次。

7点半吃早饭时,宝宝开始闹啦,他要妈妈抱的样子,让人不忍心拒绝,惯坏就惯坏吧,不就几个月吗。抱在怀里,他冲着我笑,咿呀说话,不肯吃奶,难道他知道妈妈不开心吗,宝贝,你是我的解语花吗?抱着他,我又一次热泪盈眶,泪水一颗颗滑下,我的宝宝,我怎样才能给你一个幸福的家?妈妈没有办法决定你的未来,但我愿用生命保护你,让你远离害。可是宝宝,生活是多彩的,也是残酷的。妈妈希望你坚强,无论是好孩子,还是坏孩子,妈妈只要你开心快乐,别压抑自己,乐观豁达,别因为别人错过份的惩罚自己,虽然你是妈妈的宝贝,但你更要宝贝自己,不要伤害自己。

今天上午田语不舒服,抱着才肯睡,一放下就醒,就哭,是不是吃了不开心妈妈的奶,也不安啦,宝贝,对不起,妈妈在努力啦,不让泪水流下来,可是妈妈已经装不下去了,希望你能原谅妈妈,早上妈妈问你,长大后保护妈妈吗,你爽快地答应了,不许变卦,不许说话不算数,要做个真正的男人。

下午宝宝很乖,中午睡了两个多小时,可能是天气太热啦,你开始闹,于是妈妈弄水,准备给你洗澡,爸爸赶紧过来给你脱衣服,你攥着小拳头,冲着我们笑,你很喜欢洗澡,我跟爸爸认真仔细小心地把你洗干净,你也认真的享受这一刻,也许,我该为这幸福的一刻放弃我坚持的原则,让眼里面的沙子更多一些。

洗完澡后,吃奶,以为你睡啦,可是你又睁大了眼睛,把你放在身边,我整理爸爸妈妈以前的一些信件,一些会发生在你开始成熟时的幸福与浪漫,一些记载着为什么会有你的证明。你静静地看着,一点都不淘气,不过一会就尿了三块尿布。妈妈看你时,你还会给妈妈一个笑脸,天那,我的解语花,你真的是上天给我的恩赐了,难道是我得到的太多了,老天爷才会带走我的爱情。宝宝,妈妈要告诉你,你的确是爸爸妈妈爱情的结晶,虽然这果来的晚了一些,但是我们必须承认,爱情他是一杯美酒,不管多慢,喝了,就没有了,你就是我们那杯美酒的句号。为了你,妈妈会把这个空空的酒杯再举着吗,假装里面还有酒?可是,伪装的幸福能让我们快乐吗,我也有装不下去的时候,比方说昨天,面对你爸爸一个又一个的谎言,我真的是无法再“难得糊涂”。

姥姥打电话来,你居然在认真地听,还在电话里跟姥姥打招呼,难道你还记得姥姥的声音。天气太热了,姥姥心疼你,不让我带你回去,等天气凉快些了,妈妈再带你去看姥姥,姥爷(姥爷给你赐名叫田小六,因为你已经有五个表哥啦)。

当我开始意识到你爸爸改变时,你就意外的来啦,是喜出望外的惊喜。(不是妈不想要,而是等你都等到失望啦,流过三次产的我,以为我已经不配再做一个妈妈了,)你到来的消息我并没有第一时间告诉你爸爸,不是妈妈不想告诉他,而是他开始声明要有自己的隐私,你在妈妈肚子里面跟爸爸冷战,妈妈的泪水从那天开始伴着你的成长,我告诉自己要坚强,不管我跟爸爸怎样,我都要你,我不能失去老天爷赐给我的宝贵的礼物,我要尽我的最大可能让你健康,快乐。

虽然每天都会到播种网论坛来好几次,但都是在学习,分享妈妈和宝宝们的快乐和烦忧,我想每个妈妈带宝宝的过程都是这样的,有喜有忧,可是我们必须学会坚强,更坚强些。看着宝贝一天天的长大,仿佛每一天都是一个样子,每当我看他时,都像是第一次看到,闭上眼睛就想不出他的样子,宝宝还没有离开过我,不知道他如果没有妈妈会怎样(泪水出来啦),光想就受不了啦,其实宝宝还不记得我,虽然他开始有意识地对我笑,有一点认识我啦,但我知道这只是一个开始,他还没有记忆,还不知道我是如何的喜欢他,离不开他。

今天宝宝睡的特别早,而且很安静,心里很压抑,写些什么发泄一下,可千头万绪,不知从何说起,慢慢理吧,也愿和坛子里的姐妹们分享我比琼瑶小说还多彩的生活。今天到这里吧先,宝宝快醒啦,眼睛也有些累了,未完待续。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-5 21:31

祝福你和宝宝都能得到自己想要的幸福!!!

写的太好了,我都要感动了.一点都不做作,很发自内心.好文笔.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-5 21:43

[em16]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-5 21:59

可爱的宝~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-6 07:51

不能挽回了么,宝宝那么无辜呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-7-6 09:23

怎么了?宝宝还这么小,怎么看起来好像妈妈要被迫离开他啊?这样很残忍哦!

点击查看全文
nancytian (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-7-6 09:51

是啊,如果宝宝不能在幸福充满爱的家庭里长大,这本身就是对宝宝的残忍。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-6 09:53

为什么?不能挽回吗?男人就是那么的绝情!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-6 10:30

以下是引用贝贝我爱你在2007-07-06 09:23:10的发言:

怎么了?宝宝还这么小,怎么看起来好像妈妈要被迫离开他啊?这样很残忍哦!

我还没懂她是怎么回事?要是这样太残忍了离开孩子不是一件容易事。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-6 11:16

感觉这个爸爸好象在外面有个家噢[em03]
点击查看全文