要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有08年1月预产期的JM们吗?

楼主: lqh126
58495195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最后一次来月经是4月19号,我是5月30号上医院做的验血,一切合格,医生让我怀孕三个月再去建档案,想问问有没有姐妹们已经上医院做过B操检查的,能查出胚芽和胎心了吗[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-9 09:59

我4月23日末次yj,肚子基本上没啥反应,就是晚上时候好像一天吃的东西都积压在胃里,显得大点,早晨又瘪下去了。不过我40多天时做了B超,一切正常,有胎心和胎芽,而且听说有5个月肚子才疯长的呢,所以还早嘞

[em02][em02][em02]
点击查看全文
lqh126 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-9 17:07

误区:B超检查多多益善

有些孕妇说,既然B超很安全,对母婴无不良影响,那么多做几次检查又何妨?其实这种看法是不正确的。产科医师也主张孕妇不要过多作B超。澳大利亚有位名叫劳伦斯的产科教授指出:利用B超对孕妇作定期检查,不利于胎儿的健康生长。他将在怀孕期间做过5次以上B超检查的孕妇与已做过3次B超检查的孕妇作了比较后发现,前者对胎儿生长发育的不利影响是后者的两倍。过多B超检查对胎儿不利的原因,是因为超声波可造成大脑一时性的抑制,同时还能抑制女胎的卵巢发育。劳伦斯教授调查了2800名孕妇后证实,多次B超检查并不影响孕妇的健康,但是,至少有三分之一的胎儿,生长发育都会受到不同程度的抑制。

B超检查时间不宜过早

一般认为,怀孕18周以内的孕妇最好不要做B超,尤其是在怀孕早期(特殊情况例外,例如对怀孕早期阴道见红者,需作B超检查以确定胚胎是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎等)。因为孕2个月内若过多做B超,可使胚胎细胞分裂与人脑成形受到影响。孕4个月时,骨骼开始发育;5个月时,胎心发育尚不完善;6个月时,所有脏器发育均不完善。过多做B超,会抑制胎儿生长发育,发生畸胎或死胎。当时若是怀疑有畸胎者,则属例外。

B超检查时间,一般是在孕5~6个月以后,因为超声波对胎龄越大的胎儿影响越小。对孕妇来讲,整个孕期需作几次B超,则需听从医生意见就可以了,不必有过多的顾虑。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-9 18:15

我是一月份的预产期[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-7-9 18:20
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-7-9 18:26

4.11日末次YJ,已经建卡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-9 20:19

国内说BC不好,可老外怎么都说没事啊?不过还是注意为好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-9 23:22

我也是从知道怀孕那天就没做过BC 因为听老人说 肚子不是很疼 不流血 一般都没什么事的 所以也就没做 打算20号左右去医院建卡
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 07:19

我末次月经是4月14日,我刚怀孕做过两次,是排除宫外孕,一次是太早,没看清,一次是确认宫内孕.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-10 08:33

末次YJ4.16 并欢迎各位1月YCQ的猪尾巴妈妈加入本群:1195580
点击查看全文
lqh126 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-10 09:58

西瓜中含的糖分占了9成,孕妇的脾胃功能较弱,高温容易影响胃口使免疫力下降,而且妊娠期新陈代谢增加,高温、脱水环境中也易发生中暑。如果贪图多吃西瓜凉快可能造成大量糖分摄入,导致糖代谢紊乱,极易诱发糖尿病,增加巨大胎儿、羊水过多及难产、产后出血的概率。尽管西瓜能清热解暑也要适可而止,每天最多不超过200克,不能无限量,同时确保营养平衡,注意饮食卫生。

另外要注意吃的时间选择,最好不要饭前吃,而应在饭后少吃两片。

西瓜吃多了,还会造成食欲下降等,所以西瓜虽好,也有有时有量。

[em04][em04][em04]
点击查看全文