要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆昨晚向我爸妈告状,我现在是一肚子的气!

楼主: 欢喜蛛蛛
3788094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆昨晚向我爸妈告状,我现在是一肚子的气!

我和老公都在乡镇上班,只有周末才回家,免不了要逛逛街的。我自问是一个比较节俭的人,稍贵一点的东西都不舍得买,因为囊中羞涩呀。一个月才一千多一点的工资,我买东西还是很有节制的。可是,婆婆昨晚却向到家做客的我的爸妈告状,说我和我老公每个星期回家不是去买衣服就是去买鞋子,浪费得很。她还把我新买的136元的惠氏S26爱儿乐妈妈奶粉拿出来让我爸妈看,这就是我奢侈浪费的证据!她说:“这么贵的奶粉,又买一瓶回来了。吃饭时只吃一碗就说饱了,就是因为吃了这些不三不四的东西。十几块钱一斤的提子,买回来一下子就吃完了。”

老天呀,我现在是一肚子的气!我心里觉得委屈呀,姐妹们。

上个月我是买了两套衣服,那是因为夏天到了,而我的肚肚也有点显了,该换装了。怀孕8 周时我也买了两条宽大的运动裤(只买了裤子,配旧的衣服)。除此之外,我什么衣服、鞋子也没买呀。怎么到了她的嘴里就变成了“每个星期回家不是去买衣服就是去买鞋子,浪费得很。”

其实我真的不是一个奢侈浪费的人,平时我穿来穿去的也就是那几套衣服,同事、朋友可以作证。我老公也不是一个奢侈浪费的人。

136元的妈妈奶粉,买来吃也是希望为宝宝打下一个良好的基础,多吸收一点宝宝发育所需的营养。

苹果、提子、香蕉等水果,怀孕之后也比较积极买来吃。只是提子的价格贵,要12块左右,我买来吃有人又心疼了。提子在我上班的乡镇是买不到的,我也只是周末才买一次,一次也只是一串而已,大概是一斤左右,也没有多少。买回来的水果当然是应该一家人分享拉,可我婆婆暗地里告诉我老公别吃,那是我的水果( 因为我的爸妈心疼我,担心我不舍得买好的水果和奶粉吃,所以给了两千元我,指定要我注意增强孕期营养。她叫我老公别吃我买的水果,大概是因为我爸妈给了两千元我买东西吃的缘故吧。),我老公不买她的帐,照吃不误。我招呼婆婆吃水果时,她吃得很少,还说:“这提子这么贵,我以后等价格便宜了再买来吃。”如果是星期六买的,星期天还有剩下的。无论剩下多少,我都要留一半在家,另一半我拿走。虽然我老公说:“留什么?她想吃自己不会买吗?”但我还是坚持自己的做法,我虽然怀孕了,但我也不能“独吃”呀,不是有句话说“独食难肥”吗。更何况我现在需要的只是均衡的营养,适量的吃些水果就行了,吃太多反而不好。

夏天到了,又刚是怀孕早期,饭量自然减了。试想一下,我每顿饭也吃得不少了:一碗米饭、半碗青菜(青菜是我的最爱)、一些肉类、一碗汤。

其实我很清楚婆婆的想法:别那么娇贵。她的原话是:“什么别的东西也不要吃,只要吃饱饭就行了,就像她们的那个年代,除了饭,什么也没得吃。”她还经常提起她侄子的老婆的光荣事迹:“她又有吃什么东西?每顿三大碗饭,生了个8斤多的胖小子。”

“每顿三大碗饭”,我怎么吃得下?

“生了个8斤多的胖小子”,胎儿因为太大了,生不出来,最后剖了。

唉,我现在是一肚子的气呀,中午午休时连觉也睡不着。虽然我知道生气对宝宝不好,可心里总觉得委屈。

谁来安慰我呀?

[em02][em02][em02][em02] [em02][em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-4 19:37

老人的观念就是节约!我因为喝孕妇奶粉,为了节约费用,我买的还是袋装的多美滋和美赞臣,结果被婆婆和公公教育,说喝了会导致大头宝宝,说喝牛奶就可以了!他们以前生孩子连牛奶都没有!

我懒得理会他们,有些观念没法沟通的,自己照喝不误!

我公公以前还对我说:剖腹产生孩子等于没生,算什么生孩子!!!

他还是国家干部和共产党呢,简直。。。简直没法交流!!!

[em16][em18]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 19:49

我觉得婆媳之间是有点难相处。比不上与妈妈。我现在还是和老公二人世界。我也很怕他爸妈会来我这住。怕相处不来。因为老一代人的观念和我们不同的。所以会有所分歧。宽容点。[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 19:59

现在看来,没婆婆也有没婆婆的好处,以前总觉得自己没有婆婆就没人帮忙待孩子.其实有婆婆是这么麻烦.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-4 20:04

呵呵,我家公婆也这样的,现在我怀孕了,因为不上班,一直在家保胎的,所以我没法上市场了,她们进驻我家了,以前我和老公两个人过的时候,我是见到什么水果上市就要买的,当然进口水果太贵,我也不买。可是现在怀孕后,她们只给我每餐饭菜准备的很好的,水果只给我买西瓜,每天公公去买菜带个大西瓜回来,就不停招呼我,要多吃水果了,她们所谓的水果在冬天就是苹果和香蕉,在夏天就只有西瓜,什么杨梅、批把、樱桃、葡萄什么的,从来不买的,唉,可怜我的宝宝,在我肚子里啥也品尝不到,以后等我生完孩子,我想买什么就给孩子买什么吃。我说孩子以后要吃100多元一罐的进口奶粉,比如雅培和惠氏,我婆婆说吃什么进口奶粉,我看国产的伊利就挺好的,浪费钱,唉,两代人的沟通啊,还有现在天气这么热,她们的房间都不肯装空调,害的我自己房间热的也不敢开空调,否则太不好意思。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-4 20:06

不要生气了,老人肯定是希望子女节省的,但是你现在又有需要,你可以背着她买,他不知道,你也可以吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 20:11

[em01][em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-7-4 20:26

生气对宝宝不好。。宽容一点吧。不要跟上一辈的人计较[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-4 20:47

6楼的很幽默。

LZ啊,老人家的话,你在乎来干嘛呢!左耳入,右耳出就是啦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-4 21:14

也不是所有婆婆公公都这样的,我婆婆公公比较通情达理,家里所有的活都是我公公做,包括做饭,有时也会让我老公上来弄两手,我只负责我老公的衣服,每天吃饭只要我从房里出来晚了,饭都帮我盛好了放在桌上等我来一起吃~~并且我闪吃喝用住,水电全是公公包了,我说交生活费,公公死活不要,好在公公是正县级国家干部,退休工资也够开销了,我们买衣服,大人们都不会说的,甚至都不会管这些,我很认同这点,大人管这些能起什么作用,又不是小孩子,至于吃的,一般婆婆会从外面买些水果回来提到我们房里给我吃,有时我自己也出去买些吃,这些婆婆也不会说,而且还会鼓励多买些吃。这样已经生活了七个多月了,不过,不知道以后会怎样,但是对于我和我老公的生活,公公婆婆肯定是不会干涉的。

今天刚确认怀孕,公公婆婆,自己的爸爸妈妈,还有老公都超级高兴,我现在成了家里的国宝,而且我将来要顺产还是剖产全部由我说得算,他们都认为只要能母子平安,怎样产都好。也许日子过久了会发生一些变化,但是目前来看,还是很好的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-4 21:15

花自己的钱,管她说什么。[em35]
点击查看全文