要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

有孕妇做痔疮手术的吗?

楼主: 夜熙然
2621036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在算是孕晚期了,我的痔疮好厉害,如果这个情况一直维持到我生,我可吃不消,不知道能不能去做痔疮手术呀,有没有JM在怀孕的时候做痔疮手术的啊???[em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 11:01

呵呵,我们一家都有痔疮,我爸有我有我妹妹有,怀孕前还有出血的症状,现在还没有什么,不知道后期会怎么样啊.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-16 13:31

[转贴]

民间有“十男九痔,十女十痔”的说法。固然这话也太夸张,但由此可见痔疮确是常见病、多发病。尤其是孕产妇,痔疮的发病几乎在80%以上。

一、为什么孕产妇易发痔疮呢?

妇女怀孕以后,有很多人会发生痔疮,或者原有的痔疮因怀孕而加剧。这是因为怀孕以后,胎儿不断生长,子宫也日益膨大,以致直接压迫下腔静脉,影响血液的正常回流。再加上腹压增高,血管内的压力也随之增高。最后导致痔静脉丛的扩张而形成或加重痔疮。所以,怀孕后期痔疮的发病率是很高的。因此,在分娩时用力会导致痔静脉丛高度淤血,这是产妇患痔疮的原因。

二、孕妇如何预防痔疮发生?

并非所有的孕产妇都必定会患痔疮,预防的方法也是有的,其主要措施为:

1、合理饮食:孕妇应有意识地多饮水,多吃水果和新鲜的蔬菜。尤其是富含粗纤维的蔬菜、水果。辣椒、胡椒、生姜、大蒜、大葱等刺激性食物尽量少吃。

2、适当运动:孕妇不宜久坐,应适当运动,以促进肛门直肠部位的血液回流。每天坚持做10—30次提肛动作(即有意识地收缩肛门),这样做能减少痔静脉丛的淤血,改善局部血液循环,减少发病。

3、防止便秘和腹泻:不要久忍大便,要养成定时排便习惯,大便时不要在厕所看书读报,避免久蹲厕所,久蹲容易引起肛管静脉扩张或曲张,以免肛门局部受到刺激。

4、妇女孕期及产后避免久站久坐,要采用新法接生,以避免严重会阴撕裂。否则,分娩时痔疮容易水肿、外脱、增加病人痛苦。

孕妇一旦生了痔疮,特别是在怀孕后期,治疗要十分谨慎。除急性血栓外痔需手术外,一般不宜手术,以保守治疗为主。等到分娩后三个月,再考虑采用手术治疗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-16 14:13

我也有痔疮,天天都觉得不舒服。

我看了网上介绍的方法,除了练习提肛,注意饮食之外,用温水坐浴也会减轻一些。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-16 14:59

我有痔疮好长时间的,好象读初中的时候就有,混合痔,后来在03年动了手术,现在没有复发,其实如果早有这个东西的话早一点治还是好的,人真的受罪啊~[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-16 15:22

我好象也有点啊 有时会摸到一个小突出的 有时就没有啊 不过不疼 应该是不严重吧

晕死了 要是后期严重了怎么办啊

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-16 17:15

我是怀孕前做的外痔,但没有开刀,是用最先进的技术电/烧掉的,当时打麻药了一点儿也不疼,但就是紧张,把那个小护士的腰掐的她直叫,后来回家了有点火辣辣的感觉,外敷药加上坐浴差不多10天就好了,自我感觉这种方法比开刀强,而且什么都不影响,姐妹们可以多咨询一下再决定。 
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-16 20:29

我也刚早孕40多天,HY前就有痔疮,但只要注意饮食就没什么感觉,但HY后这几天突然就变严重了,拉便便还出血了,还有点痛阿.....看来要开始多吃水果蔬菜和多喝水,真是很心烦啊,现在孕早期都这样了,不敢想象到了后期.... 那多痛苦啊!

JMM 是不是有痔疮最好不要顺产的啊~?

点击查看全文
夜熙然 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-7-30 10:36

手术好了,现在在恢复当中~~~

痔疮的MM顺产的话,痔疮会加剧,反正我邻床的一个MM说,她当初就是痔疮发的时候顺产,结果,1个那么月不敢坐凳子,疼的半死,连东西都不敢吃了~~`

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-30 10:43

前段时间我也发痔疮了,太痛苦了,我去问了医生,医生说现在还算好等到七八个月的时候会更加厉害,她没建意我割,她说等到生了孩子再说,平时注意饮食
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-30 10:52

好恐怖啊

前几天我突然发现我的屁眼那多了一团肉肉,也不痛,估计是姐妹们说的外痔,好几天了,那团肉还一直在……

咋办啊,要手术么?还会影响顺产么?太恐怖了……

[em05][em05][em05]
点击查看全文