要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我该怎么办啊  ?一边是老公,一边是婆婆

楼主: xuanlier
1021232 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我和老公结婚之后,婆婆就不断的催我们要孩子,保票打的天响:我现在身体还可以,你一怀孕我就过去给你俩做饭做做家务,你什么都不要担心;等你怀孕,头天打电话,我第二天一早就坐车过去!(我和老公都上班)

怀孕后,老公打电话给婆婆报喜 ,婆婆的第一反映是问最近做什么梦没有(胎梦,她想知道男女)。对于来我们家的事,只字不提。在老公的追问下,才说最近家里有事,要过些日子才能过来。(其实,家里就我和老公 ,家务也很少,并不是缺了婆婆不可,只是前后态度反差实在让我。。。。。心情极差。。。。)

过了些日子婆婆来后,每天做饭打扫卫生(我婆婆很勤快,这点是很不错,有一说一),只是。。。她每天都惦记回老家:在这里每天没什么事情做,你俩上班了,家里就我一个人,这日子可怎么过哦,我找个地方打工吧,我看小区门口有几个老太婆在擦皮鞋,我也去吧(原话,每天说N遍)。我和老公当然不会同意。于是,她就每天说,每天说,每天说,每天说,每天说,每天说。。。。。老公就每次说不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,。。。

这样的日子重复了1个多月,婆婆说老家来电话了,她侄子要结婚,她必须回家去吃酒席,吃过酒席,就回来。只是,这个酒席吃了5个多月。。。。

现在还有30几天就生了,前两天老公要出差1个星期,打电话把婆婆请了过来,特意嘱咐婆婆收拾些衣服过来,毕竟从老家来回一趟不容易,再说也没有多少日子了。。。在老公出差的当天,婆婆来了。一来就给我们打预防针:来的太匆忙了,什么都忘了带,还要再回去一趟(什么都忘了带里面包括,洗尿布的盆,我想这个东西或许很多地方都买不到。。。。。。)老公回来三四天了,今天中午婆婆去超市时,老公不经意的说,妈在这里也没有什么事情,让她先回家过20几天再来吧。我是知道的,老公原就没有想过婆婆还会走,肯定是婆婆又说了什么。。。

我现在唯一确定的就是心理很郁闷,我不知道该怎么调整我的心理,我不想自己心情不好,我也不想老公为难。。。。

JMM,有什么高招?

[em05][em05][em05][em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 18:00

我倒是不希望公婆来,我喜欢自己的妈妈陪着,可lg老希望他自己爸妈来,所以也麻烦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-2 21:47

这没什么好郁闷的吧?你要想想哦,平时你们都上班了,就只有PP一个人了,而且在那里她也没认识其他的人,一整天就一个人对这陌生的地方,多郁闷啊,在老家可能还可以到处去串门闲聊呢,而且PP没有一定要照顾你的义务哦,要是LZ真的照顾不了自己的话,大可请个人啊,反正以后宝宝出生了都要请人帮忙带的了。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:00

什么都忘了带里面包括,洗尿布的盆,我想这个东西或许很多地方都买不到。。。。。。)

楼主什么意思啊,什么叫洗尿布的盆,为啥这个盆很多地方都买不到啊。买个洗脸盆不能洗尿布吗?

[em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:00

比我好的多了 我现在怀孕快7个月了 婆婆就来过几个小时 老公长期在外面出差 我什么都是靠我自己的妈妈

婆婆一共就来了不到一天 开始来了2个小时 就想走 打电话给我老公 老公不同意他马上走 才在我这里睡了一下午 然后就再没出现了(电话也没有一个)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:39

换做是你自己的妈妈你就不会想太多了吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 22:55

其实说句心里话,我都不明白LZ有什么可郁闷的,我现在预产期都已经过了,可是也没有一个人来我家里照顾我的生活起居,到今天也还是我自己在做饭和做家务(老公不会做饭,但是会帮我做一些比较累的家务),我觉得怀孕了也没什么,用不着要人早早的就来照顾我,婆家和娘家都和我在一个城市,说好了,到时候妈妈来照顾我做月子,等我生了就来我家(可是我还不生,这真是比较郁闷的)婆婆到时候也会常常来的,我觉得现在没人来照顾我这很正常的,其实就算做月子她们也不来我觉得也没什么的,老人年纪都大了,也有自己的生活,我们也不能为了自己的生活而非要改变别人的生活,难道没有别人的帮助我们自己就不生孩子了吗?LZ想开一些吧,你的PP不错了,你看看有多少JM的PP让人更是难受呢,一切都往好的地方多想想吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-2 23:12

我可喜欢pp过来,不同家庭的生活习惯必有不同,住时间长了自然就会有茅盾了。还不如请各保姆来的方便,我现在担心的是找不到一个好的保姆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 00:15

咳,我让我妈来我家我妈都不爱来呢,说住着别扭

[em03][em03]幸亏是亲闺女,要是儿媳妇又该有芥蒂了

体谅一下老人- -#

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-3 08:35

理解楼主的心情!不过想开点吧,往好的方面想想啊,长时间和PP相处,总有磕磕碰碰呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-3 08:55

让你妈妈来照顾你不就行了吗?我都担心我婆婆要吵着过来照顾我呢,宁愿两个人的。
点击查看全文