要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我该怎么办啊  ?一边是老公,一边是婆婆

1020432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我和老公结婚之后,婆婆就不断的催我们要孩子,保票打的天响:我现在身体还可以,你一怀孕我就过去给你俩做饭做做家务,你什么都不要担心;等你怀孕,头天打电话,我第二天一早就坐车过去!(我和老公都上班)

怀孕后,老公打电话给婆婆报喜 ,婆婆的第一反映是问最近做什么梦没有(胎梦,她想知道男女)。对于来我们家的事,只字不提。在老公的追问下,才说最近家里有事,要过些日子才能过来。(其实,家里就我和老公 ,家务也很少,并不是缺了婆婆不可,只是前后态度反差实在让我。。。。。心情极差。。。。)

过了些日子婆婆来后,每天做饭打扫卫生(我婆婆很勤快,这点是很不错,有一说一),只是。。。她每天都惦记回老家:在这里每天没什么事情做,你俩上班了,家里就我一个人,这日子可怎么过哦,我找个地方打工吧,我看小区门口有几个老太婆在擦皮鞋,我也去吧(原话,每天说N遍)。我和老公当然不会同意。于是,她就每天说,每天说,每天说,每天说,每天说,每天说。。。。。老公就每次说不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,。。。

这样的日子重复了1个多月,婆婆说老家来电话了,她侄子要结婚,她必须回家去吃酒席,吃过酒席,就回来。只是,这个酒席吃了5个多月。。。。

现在还有30几天就生了,前两天老公要出差1个星期,打电话把婆婆请了过来,特意嘱咐婆婆收拾些衣服过来,毕竟从老家来回一趟不容易,再说也没有多少日子了。。。在老公出差的当天,婆婆来了。一来就给我们打预防针:来的太匆忙了,什么都忘了带,还要再回去一趟(什么都忘了带里面包括,洗尿布的盆,我想这个东西或许很多地方都买不到。。。。。。)老公回来三四天了,今天中午婆婆去超市时,老公不经意的说,妈在这里也没有什么事情,让她先回家过20几天再来吧。我是知道的,老公原就没有想过婆婆还会走,肯定是婆婆又说了什么。。。

我现在唯一确定的就是心理很郁闷,我不知道该怎么调整我的心理,我不想自己心情不好,我也不想老公为难。。。。

JMM,有什么高招?

[em05][em05][em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:44

这样的婆婆很不错了,让她早上去公园锻炼锻炼,下午在家睡个觉

实在不行找点不累的手工活在家让她做做好了

我婆婆也是为了照顾我,来我家,已经住了大半年了,看她活得挺滋润的,还说事情做不完呢,每天时间不够用,不过她有帮工厂兼职做会计,经常要在家做帐的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:50

老人怕孤单
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:50

我婆婆也是闲不住,唉!

就是有一点,在我们这总感觉她拘束.真晕,自己儿子家还这样.这不吃那不吃,总希望我们多吃点,看了都急人.

以后还要生活一二十年,你说怎么过呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:53

你婆婆很好啊,你还要求什么呢?我觉得是你不够体谅老人了,老人大多数都很怕寂寞,你们都上班了他们确实很闷的,可以的话,就让她回家吧,反正你家里也不是杂事多,也不是反应严重到需要人照顾的程度,一些家务实在不想做,就请钟点工吧。

别说婆婆,我妈妈也好是怕孤独,根本不愿意提前一个月来,说要差不多到预产期才肯来我家呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-2 16:54

可以理解,我妈妈就特别怕寂寞,在城里住不了一个礼拜,就喊着要回老家。老人怕孤独,怕没有事情做,可以理解的。[em03]
点击查看全文
xuanlier (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-7-2 17:01

刚才只写了一半,现在才写完。

我现在唯一确定的就是心理很郁闷,我不知道该怎么调整我的心理,我不想自己心情不好,我也不想老公为难。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-7-2 17:14

可以理解的阿!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-7-2 17:34

我很能体会楼主的心情。遭遇差不多。[em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-7-2 17:57

以下是引用xuanlier在2007-07-02 16:40:26的发言:

在我和老公结婚之后,婆婆就不断的催我们要孩子,保票打的天响:我现在身体还可以,你一怀孕我就过去给你俩做饭做做家务,你什么都不要担心;等你怀孕,头天打电话,我第二天一早就坐车过去!(我和老公都上班)

怀孕后,老公打电话给婆婆报喜 ,婆婆的第一反映是问最近做什么梦没有(胎梦,她想知道男女)。对于来我们家的事,只字不提。在老公的追问下,才说最近家里有事,要过些日子才能过来。(其实,家里就我和老公 ,家务也很少,并不是缺了婆婆不可,只是前后态度反差实在让我。。。。。心情极差。。。。)

过了些日子婆婆来后,每天做饭打扫卫生(我婆婆很勤快,这点是很不错,有一说一),只是。。。她每天都惦记回老家:在这里每天没什么事情做,你俩上班了,家里就我一个人,这日子可怎么过哦,我找个地方打工吧,我看小区门口有几个老太婆在擦皮鞋,我也去吧(原话,每天说N遍)。我和老公当然不会同意。于是,她就每天说,每天说,每天说,每天说,每天说,每天说。。。。。老公就每次说不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,不行,。。。

这样的日子重复了1个多月,婆婆说老家来电话了,她侄子要结婚,她必须回家去吃酒席,吃过酒席,就回来。只是,这个酒席吃了5个多月。。。。

现在还有30几天就生了,前两天老公要出差1个星期,打电话把婆婆请了过来,特意嘱咐婆婆收拾些衣服过来,毕竟从老家来回一趟不容易,再说也没有多少日子了。。。在老公出差的当天,婆婆来了。一来就给我们打预防针:来的太匆忙了,什么都忘了带,还要再回去一趟(什么都忘了带里面包括,洗尿布的盆,我想这个东西或许很多地方都买不到。。。。。。)老公回来三四天了,今天中午婆婆去超市时,老公不经意的说,妈在这里也没有什么事情,让她先回家过20几天再来吧。我是知道的,老公原就没有想过婆婆还会走,肯定是婆婆又说了什么。。。

JMM,有什么高招?

[em05][em05][em05][em05]

LZ有没有想过自己到底是因为什么原因郁闷呢?

如果是因为婆婆之前说的话跟后来的做法不一致,那就没必要郁闷了呀,老人家哪会记得自己说过什么,高兴时候一个样,不高兴时候又另一个样,我妈妈就是这样子的,老人就是老小孩子,不可以计较太多的,说实话,我一直认为上一代的人真的没有义务再为我们的下一代服务,辛辛苦苦一辈子,好不容易才到了享受的年龄。我们自己也快为人父母了,应该更要理解老人家的。你婆婆多次要回家,我想原因大多就是因为她太寂寞了,,将心比心,换谁一个人呆着不寂寞?多换位思考,我想LZ就不会这么郁闷了。。

[em01][em01]
点击查看全文