要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

感冒了,有啥好办法吗?

楼主: cangiante
417615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是做试管成功的,期间吃了N多的苦,现在好不容易成功了,怀孕也已经有2个月.可是这几天有感冒的症状: 流鼻涕,打喷嚏,有时候晚上空调房里醒来喉咙还痛痛的,好在没头疼这种情况.请问我这样的情况应该怎样把它杜绝掉呢?谢谢各位!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-1 19:56

我感冒刚好 什么东西都没吃 一天到晚就喝水 三天就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-1 20:42

我怀孕两个半月,感冒刚刚好,是喝的红糖姜水,将四五大片姜加一碗半水煮15分钟左右,然后加红糖和葱(也有人说不用葱,我加了)煮10分钟,至水剩1碗以内,称热喝,喝了要出汗,喝了一次第二天就好些了。每天晚上喝一共喝了三次就好了。

对于嗓子痒及咳嗽,初期用浓盐水漱口,仰头连嗓子一块,10分钟左右一次(其实没那么严格,我是想起来就漱),以前感冒嗓子疼必定要好几天,这次竟然没疼起来,看来是有效果的。

然后就是大量喝白开水,喝刚刚不烫嘴的。补充点VC,增强抵抗力。

祝楼主早日康复

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-1 20:46

另外我去看医生,医生建议3个月以内最好什么药都别吃,现在的板蓝根银翘片也不能保证里面添加了什么成分,如果不是很严重,可以自己试试,长期不好的就得看医生了。

还有红糖姜水中的姜最好不要放过量了,这个东西也可能因人而异。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-7-1 20:53

只要不发热,建议楼主多喝白开水,红糖加姜煮水好像是适合寒性得吧,楼主这个因人而异得吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-7-1 21:34

适合受凉得的感冒

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-1 21:44

对嗓子氧就喝用淡盐水漱口,效果非常好[em02]
点击查看全文