要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

婴儿夏天需要穿袜子吗

楼主: 小苹果儿
6267226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婴儿夏天需要穿袜子吗,

我们现在除了晚上睡觉开空调穿,平时都是光脚的.不想给太多束缚

可每次出去散步都被碰见的老人说,一定要穿袜子,要整天穿,夏天也不例外

但我还是坚持的,不知各位姐妹如何看的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-29 13:34

我家是白天不穿,晚上还是要给穿上的,怕他脚心凉,老人说不好.容易拉肚子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:43

我宝从出生起都没穿过裤子,更别说袜子了,呵呵。夏天这么热,大人都不穿袜子还让宝宝穿阿,宝宝可是比大人还怕热呢。可以经常摸摸宝宝的脚心,如果总是热乎乎的就不用穿袜子了,天气凉了要穿。我女儿光脚出去也有人提醒容易拉肚子,但是我女儿从来没有拉过肚子,三天才拉一次便,为此我还很郁闷呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:49

开空调就穿,不开就不穿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:50

天热不穿。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:54

我家宝宝袜子都穿不牢的,他脱起来比我们给穿还快
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-29 15:58

不用。我家一年四季光着小脚,她喜欢光小脚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-29 16:03

不穿[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-7-3 15:15

要穿.宝宝的自我调节能力不如大人,很容易受凉的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-3 15:28

我家宝宝白天穿(是薄的),晚上不穿,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-7-3 16:03

你如果给宝宝刚开始就不分季节一直给穿袜子,那宝宝自己就适应穿袜子了,如果给他脱有可能会着凉,但没有给宝宝养成这个习惯,宝宝自己就很适应,不穿袜子也没有关系.应该根据天气温度来给宝宝穿衣.夏天30多度的温度,我们自己都恨不得少穿一件是一件,小孩子也和大人一样的.我家的自从天气热了之后没有穿过袜子,身体也一样棒棒的,现在整天就是光着小屁股就穿着个小背心或小裙子.

还有的妈妈一直给宝宝穿小肚兜,如果穿时间长了就脱不下来了,一脱小宝宝就容易感冒,因为他自己适应了这层布,没有了这层布就要着凉.我的一个朋友宝宝一岁三个月了,她一直给宝宝穿的比较多,老是怕宝宝着凉,肚兜也一直穿着,前两天觉得热就给宝宝脱了,结果感冒发烧好长时间才好,后来就不敢给脱肚兜了.上个星期我们一起带宝宝出去玩,她的宝宝还穿着冬天那种厚的袜子,孩子身上一直有汗,我抱过来感觉孩子出汗出的身上汗味很重,可是她不敢给孩子脱,她的宝宝经常感冒都让她害怕了.我觉得是给宝宝穿衣服盲目不适应季节的原因.

点击查看全文