要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

33岁老妈3年修得正果---经历颇多---坚持就是胜利

楼主: 小包子妈
971620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又一次回到播种网了。。。

三年前开始想要宝宝。当时想女人生孩子是基本功能,应该没有问题吧?于是郑重其事地跟公司同事宣布要生孩子,喝酒应酬的事儿别来找我。可是一个月、两个月、半年过去了,一直没有动静。我开始焦虑、烦躁。都说高龄产妇麻烦,可怀都怀不上生个头啊!

看西医,说是有些炎症,吃了几天消炎药,居然怀上了。好日子没过几周,就先兆流产,流血不止,B超看下来说未见胚芽,只好做了无痛人流。这以后就开始不停地看西医、看中医、吃消炎的、促排卵的、发子宫的等等种种药,B超、阴超家常便饭,郁闷至死。一年后又一次自然流产。我想我那时已经是忧郁症了。经常发呆,有时候还会流泪。

好在老天眷顾。去年5月份突然发现中队长再次出现。这次我没有太在意,因为有些麻木了。当好不容易撑到3个月去医院建卡,医生说一切正常的时候,我还是有些恍惚,不敢相信这是真的。直到宝宝今年2月出世,我才真正意识到自己做妈妈了。

在这里我要告诉和我曾经有类似经历的未准妈妈和准妈妈们,坚持就是胜利!

(明天再说说顺产的经历)

[em01]
点击查看全文
小包子妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:17

第二天又不死心,再去。熟人医生二话不说,住院先。看看宫口只开了一个指尖,10:30开始挂催产素。挂了几个小时,宫缩明显了,但还是一个指尖。JMM,这就叫宫缩乏力,大龄产妇容易出的状况。

于是人工破水,这个过程不疼,只是听着吓人。水一下子出来,很温暖的。我有点紧张它流这么快,干了怎么办啊?医生又嘿嘿一乐,没事。
点击查看全文
小包子妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:18

可是到傍晚宫口还只开了一指多。医生狂皱眉头,想了半天,决定上杜冷丁,让我睡一觉,不然没力气生了。可能感觉到要挨针,宝宝的心跳开始加速,最高到210,吓得大家几乎要架出去剖了,嗳,又正常了。一般打了针可以安静几个小时不痛,可我只浅浅睡了1个小时就痛醒了。勉强撑到半夜1点多,开了2指多,助产士终于出现了!

接下来的宫缩就比较痛苦了,像是有猛人把肚子里的东西揪住,使劲地扭、摔、踹,腰又酸又涨,几乎断掉。也不知道昏天黑地了多久,换了N多个姿势,在老公胳膊上咬了N口,在4点多,我开始叫:我要大便了!

助产士立刻扑过来说,开10指了,要生了!两腿要尽量分开,手掰着小腿,有宫缩的时候屏气用力。JMM,宫口开全了反而不疼了,孕期课程中的拉美兹呼吸法一下子跳到脑子里,我于是开始用教科书般精确的方法吸气呼气用力,弄得助产士啧啧称赞。还指给我老公和老妈看,头发喏,蛮好诺。我就像肉案上的牛蛙,叉着两条腿,接受家人和医生护士们的品评。

点击查看全文
小包子妈 (楼主)

也可能是打了针的缘故,现在怎么也记不清到底用了多少次力,反正最后是熟人医生整个人压在我肚子上,呼!感觉一个东西出去了,那必然是小脑瓜,没多久呼噜一下一大堆就挤出去了,浑身那个舒服,立刻不痛了呀。

我撑着昏沉的眼皮,看到光明处,一个小手在向天空抓着。那是我的孩子,挣扎了近20个小时,我的孩子出来了。

接下来是娩出胎盘。我感觉助产士就坐在那儿,手里牵着脐带,没过多久就好了,没有任何感觉。缝侧切的时候也不疼,我数着针还跟助产士拉话:要缝3层吧,第几层了?总之轻松至极,全然忘了刚经历过的炼狱过程。顺产真是好啊。

点击查看全文
小包子妈 (楼主)

儿子在被清洗、称重、评分后,终于被送到我身边。50cm,3.4kg,脑瓜顶尖得像个锥子,挤了20个小时不是盖的。老实说,像个外星人,一点也不好看。可这是我的孩子啊,我熬了3年受了那么多罪得来的宝贝啊!当妈真不容易。老公也在旁边感概:幸亏是儿子,要是个女儿,过20几年又要经历生孩子,想想都心疼。

现在小包子已经4个多月了,越来越可爱。每次回想当时生他的过程,我还是庆幸选择了顺产。生完了就没什么痛苦,2小时就下地溜达。恢复很快,在没有锻炼的情况下3个月就能穿上以前的所有衣服。

JMM,祝大家好运!加油!

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:52

你重了36公斤,72斤!!虽然你还不是高龄,胖得太多生产还是比较累的,不过恭喜你母子平安。33岁怎么就高龄了呀,我们这40周岁生头胎多得是,基本是顺产的,40以上才是高龄。不管怎么说,又是一个伟大的妈妈,很为你高兴。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-26 18:03

恭喜````````向你学习`````````
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-26 18:27

妈妈都是可敬的
点击查看全文
小包子妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-26 19:07

以下是引用ymnkatt在2007-06-26 17:52:51的发言:

你重了36公斤,72斤!!虽然你还不是高龄,胖得太多生产还是比较累的,不过恭喜你母子平安。33岁怎么就高龄了呀,我们这40周岁生头胎多得是,基本是顺产的,40以上才是高龄。不管怎么说,又是一个伟大的妈妈,很为你高兴。

谢谢啦!不过我打错了字,应该是36斤。嘻嘻!生完宝宝经常脑筋搭错,MM不要见怪哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-26 20:12

喜欢LZ的幽默啊,恭贺母子平安!

问个问题啊:宝宝的脑袋都挤得尖尖了,会不会太难看?将来能恢复正常样子吗?我虽然还早,却也想尽量顺产啊,只是非常担心这个问题。

[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-26 21:01

你写的真生动![em01][em01]
点击查看全文