要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求解:我是奶水不足吗?

楼主: 爱吉祥
687713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们,我快郁闷死了,从月子中到现在满月,我一直对自己的奶水质疑。想请有经验的妈妈帮忙给分析一下。

现在宝宝满月了,每天两个小时喂一次,每次吃半个小时左右,有时要到一个小时。中间她吃吃停停,甚至会睡着。每次都要弹脚心弄醒,让她继续吃。吃奶时,每侧乳房会惊奶两到三次,惊奶时能听到宝宝的吞咽声。每天小便无数,大便7-8次,金黄色,偶有奶瓣。乳房孩子哭闹时会惊,在孩子不吃时会溢奶,经常把衣服浸湿,有时晚上把床单都浸湿了。

宝宝白天几乎不怎么睡觉,精神头不错。晚上睡一觉两个多小时就要起来喂奶,换尿布。每天一哭闹,只要是挨着我就是找奶的动作,吃几口就会睡,真是不知道她是不是饿了。

宝宝满月了,体重由出生的5斤7两长到了8斤。速度是不是慢了点?出月子了,如果真是奶水不足,就得抓紧给孩子补奶粉了。但是还是希望纯母乳喂养。但是真不想亏着孩子,还怕耽误她的成长。

我的情况到底是不是奶水不足呢?大家帮忙给分析一下,有没有和我一样的情况,大家又是怎么应对的呢?

[em03][em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-25 21:08

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 22:07

医生告诉我,小便有7次以上,就是够吃。我觉得你的奶水已经很好了,小朋友闹着吃,有时不一定是饿,是找安全感,所以吃两口意思一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-27 10:07

长了两斤3两,相当不错,为什么还怀疑自己的奶水呢?大小便也非常好,多好的宝宝啊!

妈妈们要相信自己,胜过相信牛和工厂~

孩子要妈妈的爱,这么小又不会说话,怎么办,只能通过吃奶来满足~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-27 10:19

以下是引用小猪湾湾在2007-06-25 17:38:49的发言:

情况和我的一样,哈哈,我的宝宝还没你的 宝宝 长的 多了,42天才长8斤,

[em03][em03][em03]

我家的42天也才8斤。楼主的宝宝应该算长得不错了。
点击查看全文