要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求解:我是奶水不足吗?

687213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们,我快郁闷死了,从月子中到现在满月,我一直对自己的奶水质疑。想请有经验的妈妈帮忙给分析一下。

现在宝宝满月了,每天两个小时喂一次,每次吃半个小时左右,有时要到一个小时。中间她吃吃停停,甚至会睡着。每次都要弹脚心弄醒,让她继续吃。吃奶时,每侧乳房会惊奶两到三次,惊奶时能听到宝宝的吞咽声。每天小便无数,大便7-8次,金黄色,偶有奶瓣。乳房孩子哭闹时会惊,在孩子不吃时会溢奶,经常把衣服浸湿,有时晚上把床单都浸湿了。

宝宝白天几乎不怎么睡觉,精神头不错。晚上睡一觉两个多小时就要起来喂奶,换尿布。每天一哭闹,只要是挨着我就是找奶的动作,吃几口就会睡,真是不知道她是不是饿了。

宝宝满月了,体重由出生的5斤7两长到了8斤。速度是不是慢了点?出月子了,如果真是奶水不足,就得抓紧给孩子补奶粉了。但是还是希望纯母乳喂养。但是真不想亏着孩子,还怕耽误她的成长。

我的情况到底是不是奶水不足呢?大家帮忙给分析一下,有没有和我一样的情况,大家又是怎么应对的呢?

[em03][em05]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-25 15:57
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:00

长2斤多还嫌慢啊?[em03]
点击查看全文
爱吉祥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:06

以下是引用漂亮小妹在2007-06-25 16:00:27的发言:

长2斤多还嫌慢啊?[em03]

可是她一闹就要吃,吃的我都怀疑是不是上次没吃饱?
点击查看全文
爱吉祥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:18

顶上去啊!大家帮我!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:34

你的奶应该还不错啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:38

情况和我的一样,哈哈,我的宝宝还没你的 宝宝 长的 多了,42天才长8斤,

[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:44

我的奶水才不足呢,看你的情况,你的还不错,我一直是混合喂养,没办法,只有这样宝宝才能吃饱睡着。我也是一直想办法补奶水,不知月子满了能不能补上来,真不行也只能是喂奶粉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:55

LZ的奶水应该是很足的,要有信心,坚持母乳喂养。
点击查看全文
爱吉祥 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 19:38

[em05]谢谢大家,宝宝今天哭闹了一天非得抱着睡,一放下就醒,还不停的要吃奶。被她吸的好疼!折磨得好累!我一想到奶水的问题就不知所措。因为月子里一直被怀疑是不足,所以一直没有信心。今天,我要重新树立信心把孩子养好,尽管她很闹人!姐妹们加油吧![em04]
点击查看全文