要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

预测宝宝身高的公式-很准的

楼主: 好运宝宝
2290759 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到一条新闻,说是姚明和叶莉即将结婚,有科学家预测了他们所生子女的身高,这个公式是这样的:

男孩:(父身高+母身高)*1.08/2(cm),

女孩:(父身高*0.923+母身高)/2。

我根据这个公式算了一下我和我哥还有我老公的身高,还真挺准的。然后我又算了一下宝宝的身高,男孩子比较高,女孩子比较矮,因为公式上女孩子遗传自父亲的身高比重比较大,而老公又不高,可是我喜欢女孩呀,呜呜!

大家可以算一算哦,不过我想应该有个正负2cm左右的误差的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:44

呵呵,以前家里孩子多的时候,高的高矮的矮,怎么讲[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:45

按照这个,我应该162,可我173

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:47

不准。按照这样的公式,我只能长1米56,但是我的身高是1米7!

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:36

以我为例,算的就不准.

我168.可根据公式我只能160.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 17:12

那我家男宝宝184 女宝宝163 呜呜 多对不起我家女儿啊![em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-25 18:19

如果按公式算我和三个姐姐的身高应该一样的,可是我们几个身高都不一样。最大的都差6公分呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-25 18:29

我如果生男孩的话是187呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-25 18:50

以下是引用julie_20070301在2007-06-25 15:25:38的发言:

不太准哦,用老爸老妈的算比我自己矮了5cm,用GGPP的算比LG高了6公分。不准~~~

[em02]

跟我们家情况一样哦,另外算了一下我自己的宝宝,男186cm,女165cm[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 21:28

根本就不准。。。。

我的身高按公式算只有164,可是我有173。这个值也差得太大了吧。

而且如果我是生个女儿算出来的结果还没有我高~~~

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-25 21:47

我家男宝和女宝的差距太大了点吧,男宝190,女宝才169,还没有我高[em03]
点击查看全文