要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

预测宝宝身高的公式-很准的

2288259 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到一条新闻,说是姚明和叶莉即将结婚,有科学家预测了他们所生子女的身高,这个公式是这样的:

男孩:(父身高+母身高)*1.08/2(cm),

女孩:(父身高*0.923+母身高)/2。

我根据这个公式算了一下我和我哥还有我老公的身高,还真挺准的。然后我又算了一下宝宝的身高,男孩子比较高,女孩子比较矮,因为公式上女孩子遗传自父亲的身高比重比较大,而老公又不高,可是我喜欢女孩呀,呜呜!

大家可以算一算哦,不过我想应该有个正负2cm左右的误差的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 12:10

不行吧,我把我父母的身高带进公式,我只能长156,可我已经161了……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-25 12:11

我算了,天啦,我家的男宝宝和女宝宝会相差20厘米哦,郁闷。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-25 12:13

呵呵,我家要是男宝的话有186cm多呢,呵呵[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-25 12:13
好运宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 12:37

以下是引用irismoon在2007-06-25 12:13:54的发言:

不准,我按我爸妈算下来我应该157cm,但我实际172cm~~~

哈哈,那你属于基因变异的幸运儿。其实一个家里有好几个孩子的身高也是不一样的,像我三姨就特矮,但是我另外两个姨和我妈的身高都差不多,还有我四舅比较高,但是另外几个舅身高也差不多比较矮,所以我想应该是适合大部分情况的,当然了,会有点误差,至于个例嘛,那就是比较幸运(高)或不幸(矮)的喽![em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-25 13:40

偶家男宝184,女宝164...呵呵....男女要差20厘米哦~~
点击查看全文
好运宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 14:50

以下是引用arilhe在2007-06-25 13:40:18的发言:

偶家男宝184,女宝164...

都挺合适的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:01

我家的男宝185 女宝172 呵呵~~~~~~[em07][em06]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:02

哈哈,我家男宝1米79女宝1米6 啊,不过会有2CM的误差,我想还是比较准的。

我根据这个公式算了自己的身高是163加上2CM的误差,165CM正好是我现在的身高啊。

点击查看全文