要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

打黄体酮会致畸吗?

楼主: 冰凌儿
7721464 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛上有一篇因为吃保胎药而致畸的文章,我前两个月也打了整整两个月的黄体酮,现在十分担心宝宝得尿道下裂,坛上的姐妹们有人前期打黄体酮这么久的吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 11:04

我有一个朋友因为早期注射大量黄体酮, 结果孩子生下来尿道下裂, 医生说虽然可以手术矫正, 但很有可能影响今后的性生活。

各位千万三思而行!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 11:35

以下是引用看好未来在2007-06-25 11:04:27的发言:

我有一个朋友因为早期注射大量黄体酮, 结果孩子生下来尿道下裂, 医生说虽然可以手术矫正, 但很有可能影响今后的性生活。

各位千万三思而行!

[em01]

请问,那是多大的量啊?打了多久啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-25 12:56

以下是引用情人宝宝在2007-06-25 00:24:18的发言:

我觉得孕妇都不能盲目的去保胎, 流产是一种自然淘汰现象.

现在这么多人担心怀孕流产, 那为什么不在怀孕前做好检查条理好身体再怀孕呢.

黄体酮是否会导致胎儿畸形, 我不明白所以也不乱说.

但是我想如果说受精卵本身就有缺陷或异常出现先兆流产. 这样盲目的去保胎有意义么.

流产不全是自然淘汰现象的,一般情况是自然淘汰现象.有些是因为操劳过度引起的,有些是因为自身黄体功能不全引起的,像黄体功能不足的问题,是无法调理好的,只有补充黄体酮的,可能你不太清楚了~如果验血HCG发现胎的情况不好,我觉得也是无必要保胎的,但如果是胚胎本来质量是好的,医生认为有必要有,补充少量无妨的.凡事都是适可宜止,不可过量的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 14:16

我也打了两个月,现在满3个月了,每天60mg,屁股已经找不到下针的地方了。医生说下周可以减量了,但是我觉得,4毛钱一支的针剂是纯天然的吗?怀疑中。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:04

以下是引用kt116在2007-06-25 14:16:34的发言:

我也打了两个月,现在满3个月了,每天60mg,屁股已经找不到下针的地方了。医生说下周可以减量了,但是我觉得,4毛钱一支的针剂是纯天然的吗?怀疑中。。。

我的还是12支,2.21元。昆明的昆华医院开的!!!(应该是云南最好的医院)。我也怀疑“纯天然”。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:16

我觉得这是个点子问题,有些人大剂量保胎了生下的宝宝健健康康,而有些人孕期没吃过任何药同样会生下有问题的孩子,谁能说得清楚呢?!当然不用药更好,毕竟不是每一个准妈妈都愿意用药的,心态确实很重要,保持开朗乐观的心情对宝宝的健康成长来说也许更重要!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 16:26

以下是引用jjwwxx在2007-06-25 16:16:19的发言:

我觉得这是个点子问题,有些人大剂量保胎了生下的宝宝健健康康,而有些人孕期没吃过任何药同样会生下有问题的孩子,谁能说得清楚呢?!当然不用药更好,毕竟不是每一个准妈妈都愿意用药的,心态确实很重要,保持开朗乐观的心情对宝宝的健康成长来说也许更重要!

按照你的说法, 那就是胎儿发育与任何药物无关了, 因为无论吃什么药物都不是100%致畸的, 所以万一发生畸形根吃药不一定有联系。这种思维很恐怖啊!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 20:42

做试管婴儿的妈妈都要打到3个月,还是大剂量,也没听说试管宝宝的畸形率多高呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 20:49

我从知道起就在吃医生开的达芙通 我相信我跟宝宝都会健健康康的

[:em30:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-24 20:55

如果胚胎本身就有问题,打再多的黄体酮也会自然淘汰掉的,而且现在的医生也不会说盲目的大剂量的用药,都是根据实际情况在安全用药,所以我认为大家无需杞人忧天!
点击查看全文