要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

打黄体酮会致畸吗?

7719464 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到论坛上有一篇因为吃保胎药而致畸的文章,我前两个月也打了整整两个月的黄体酮,现在十分担心宝宝得尿道下裂,坛上的姐妹们有人前期打黄体酮这么久的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-23 12:52

我也在担心这个问题呢~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-23 12:59

不会的,我有个朋友也是打了快三个月的黄体保胎,生的宝宝很可爱啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-23 13:18

会,虽然概率很低,但是依旧会造成胎儿轻度的畸形问题!!

就像唐氏儿,母亲30岁以下生下唐氏儿的概率很低,但是不代表不会!

在国外,很多医生都不主张使用黄体酮保胎(哪怕是天然黄体酮),实在需要药物保胎,医生也会让你签字以证明你知道该类药物的使用是有危险性的,发生任何于该药物有关的问题医院或者医生不承担责任

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-23 13:29

为什么医生总是让打黄体酮保胎呢?我当时就是在PL第14天时,有点见红,医生就让我打黄体酮打到现在~~~~

哎~~~那么久以来,我都在担心这个问题.不打嘛.医生又说吓人的话~~~真不知道该怎么办才好~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-23 15:20

我本来没有这个论坛的ID的,但是看了某些人的回复,实在是忍受不了了

不知道就不要乱说,你胡说八道一通过瘾了,还仿佛振振有词的样子,可你有没有想过,你的言论对打过黄体酮 的准 妈妈们会是什么影响?你是在逼她们去打抬么?还是想让她们在剩 下的日子里一直惶恐不安? 更何况你还是错的!!!!

黄体酮分两种,一种是天然的,一种是人造的,天然的是保胎的,不会对孩子致畸,人工的是调经的,会造成胎儿生殖器官男孩女性化,女孩男性化

这种肌注的黄体酮都是天然的,有一种口服的胶丸也是的,那种叫安宫黄体酮的药片不能吃

我们国家用天然黄体酮保胎已经很多年了,如果能致畸,那咱们国家是不是有毛病啊,保下一堆畸型儿?

有相当多的一部分女人身体内黄体酮不足,如果不打黃体酮难道要一辈子没有孩子么? 在黄体酮缺乏的情况下打黄体酮保胎是必须的。

希望某些人不要不懂装懂在这乱说话!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-23 15:32

医生一般都会开黄体酮的,可我有篇文章看到过打黄体会使女胎男性化的。有点怕怕哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-23 15:55

搞不太懂哦,一直在打。[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-23 17:30

姐妹们 我在国外,我也是因为pl第11天少量的流血。我这儿的医生全部给我开了duphaston 中文是不是叫做姐妹们常常吃的那个 XXX 我不放心 我又跑去最好的医院,找了主治医生,他还给我多开了几盒 让我吃 让我吃到 13周 [em03][em03]

好与不好,我不敢说,不过在流血的事情出现后,保与不保全在个人 。

我一直在吃,剂量20mg 口服

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-24 17:31

其实确实是因为不了解而误解啊...

打黄体酮致畸应该不是因为黄体酮的问题!会女性化一些的说法就比较中肯.

首先很多流过产的女性都会引起黄体功能不良,如果不补充孕酮,结果就是在七至八周孕酮过早消退而胎盘未成熟造成胎停或流产.

如果有验HCG值的JM应该清楚,HCG值是对胎儿质量好坏的参考,如果HCG值翻倍良好,只是缺孕酮的JM,基本上是黄体功能的问题,补充黄体酮不会令胎儿致畸的,但如果HCG值翻倍不良好或是一直在降而使用黄体酮保胎,就会有可能出现畸胎了,因为本来HCG值不长的话,通常是胎胚本身是发育异常的,这时补胎,确实是有点风险的.

[em01][em01][em01]
点击查看全文