要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[注意]用克米的jm要注意副作用

楼主: 一束香
2328020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先绝度推荐一本书,不知道国内有没有中文版,名字叫《Taking Charge of your fertility》。我看的不多,日后会陆续把我认为需要提醒jms的事情发上来。

今天讲一讲克米(克罗米酚,舒经酚)。这个药的药理是通过刺激卵巢分泌荷尔蒙来促进排卵。

我本人遇到的情况是检查到我的黄体酮不足后,医生给我的第一步治疗就是没有问我的排卵情况就开了可米,说促进排卵,我跟老公都问了这个药的副作用,医生只是说有可能产生双胞胎,极少的情况有多胞胎。接下来用药的两个月我的月经就紊乱了,量很少,三个月后发现了3个囊肿。不过这些不可怕,停药后数月这些症状慢慢消除了,只是现在经量还是比用药前少。

这个药的副作用有如下,用过的jms对照一下,如果出现了,建议停止用药:

1. 由于卵巢被刺激,容易产生卵巢肿瘤(恶性的话就是癌症)或者囊肿(只是水泡),尤其是使用一年以上的危险比较大。

2. 阴道分泌物减少,造成精子游动环境不良而不能到达目的地,且精子寿命只有数个小时。

3. 破坏女性生理周期,会使生理周期的后半期,黄体酮期变短而使整个月经周期变短,经量变少。

如果排卵确实在证实有障碍需要服用可米的话,也应该对副作用的结果考虑好再使用。

判断是否排卵正常可以通过体温检测也可以通过阴道分泌物检测来看。比较复杂的是每天做B超来检测卵泡发育全过程。.

点击查看全文
一束香 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 00:56

维尼熊:我想你说的法地兰应该不是克米。到底要不要用药最好看看药品说明书怎么说,如果实在担心可以再换个医生咨询一下。如果你的药是在美国开的,那么我可以告诉你drug.com上有所有药品的药理和各种说明,看了就知道了。国内或者其他地方我不了解,不好意思。

如果你有做体温测量,那么就看有没有连续3个月以上,或者半年以上没有体温的明显的高温区和低温区。如果只是一个月或者偶尔情况没有明显、明确的温度区分别,那就没关系,不需要促排。

点击查看全文
一束香 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 01:03

^_^阳光女孩,有过囊肿,如果已经消失了,也确实需要用药,你就要在知道药的药理、作用和副作用的情况下考虑是否需要用了。

囊肿其实只是没有破裂的水泡。这是很常见的现象。健康,正常的女性也不是每个月都排卵的,当某个月没有排卵,而卵泡还是一如既往的产生时,那么这个卵泡里面就只有水,而黄体酮没有发展到让卵泡自然破裂的情况下,这个卵泡就会留下,而没有随月经流出体外,而成为囊肿。有了囊肿并不可怕,他可能在接下来黄体酮指标正常的情况下破裂而消失,也可能就那么留一段时间,只要尺寸没有超过5公分不需要担心,即便超过了5公分也要做B超看后让医生决定是否需要做腹腔镜摘除。还有个办法就是在不着急要孩子的情况下吃避孕药可以帮助囊肿消失。原理就是避孕药让卵巢休息,降低活力,囊肿就会慢慢自然消失了。

先祝福你吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-27 04:36

我到觉得维尼熊说的法地兰应该就是克米呢。法地兰的英文全名是Clomifene Citrate Tablets. 第一个英文的翻译不是很像“克罗米酚”吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-27 08:21

法兰地就是克米,我也是吃了几个月的克米,后来经量变少,而且还长出一个囊种,这是泡泡没排才变成囊种的,但是三个月了还没消除掉呢,两个月不会来YJ了,只能靠药物来催经,这药的副作用很大呀,但也有一次促排成功的姐妹呢,有哪位姐妹促过排的可以进我们促排群交流,群44133318注明是播种网。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-27 09:21

法兰地是克米,是进口的克米,我也吃过,原先不促排还能有点月经,现在完全闭经,真是伤心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-28 04:17

我上月吃了克米,HY失败,来例假时经量明显少了,以前要5天,可这次第3天就几乎没有了⋯⋯很复杂的心情,不知道下个月要不要继续。说明书上说连续吃两三个月应该是比叫正常的疗程,副作用也不应太大。

是不是吃克米的同时加一定量(2ml X 8天)雌激素更好呢?有没有JM遇到医生开这个方的呀?

PS. LZ人在美国吗?哪个州呢?我是在加州的。希望多交流!

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-3 08:14

我的也很少em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-25 14:08

克米还会使内膜变薄。内膜薄的人同时要吃补佳乐。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-17 14:51

姐妹们,想问一下,吃克罗米芬后有排卵然后就怀孕,可两个月多点做BC发现胚胎没发芽,这跟药物有关吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-20 17:22

我就是典型的吃克米导致了多囊,后悔死了!

点击查看全文