要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[注意]用克米的jm要注意副作用

2326520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先绝度推荐一本书,不知道国内有没有中文版,名字叫《Taking Charge of your fertility》。我看的不多,日后会陆续把我认为需要提醒jms的事情发上来。

今天讲一讲克米(克罗米酚,舒经酚)。这个药的药理是通过刺激卵巢分泌荷尔蒙来促进排卵。

我本人遇到的情况是检查到我的黄体酮不足后,医生给我的第一步治疗就是没有问我的排卵情况就开了可米,说促进排卵,我跟老公都问了这个药的副作用,医生只是说有可能产生双胞胎,极少的情况有多胞胎。接下来用药的两个月我的月经就紊乱了,量很少,三个月后发现了3个囊肿。不过这些不可怕,停药后数月这些症状慢慢消除了,只是现在经量还是比用药前少。

这个药的副作用有如下,用过的jms对照一下,如果出现了,建议停止用药:

1. 由于卵巢被刺激,容易产生卵巢肿瘤(恶性的话就是癌症)或者囊肿(只是水泡),尤其是使用一年以上的危险比较大。

2. 阴道分泌物减少,造成精子游动环境不良而不能到达目的地,且精子寿命只有数个小时。

3. 破坏女性生理周期,会使生理周期的后半期,黄体酮期变短而使整个月经周期变短,经量变少。

如果排卵确实在证实有障碍需要服用可米的话,也应该对副作用的结果考虑好再使用。

判断是否排卵正常可以通过体温检测也可以通过阴道分泌物检测来看。比较复杂的是每天做B超来检测卵泡发育全过程。.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:23

上次去监测,我问大夫要不要促排。大夫说不用。幸好没给我开克米!好可怕。还是自然怀孕好[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:33

但是我本身就排卵有障碍啊 只能用这个进行促排 还有没有比这个更好的办法了呢 [em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:37

谢谢lz
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-22 08:12

2. 阴道分泌物减少,造成精子游动环境不良而不能到达目的地,且精子寿命只有数个小时。

3. 破坏女性生理周期,会使生理周期的后半期,黄体酮期变短而使整个月经周期变短,经量变少

是呀,我现在都有上面这两种情况了,我还奇怪怎么回事,谢谢楼主提醒,我要停药................

本来我排卵也不是问题很大,偶而有一个月会不太好,大夫就让我吃克米,谁知副作用这么严重.................大夫也是说只会有多胎的可能................

但愿停药后还和以前一样吧....................

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:41

问题:

1)法地兰 就是克米马?昨天医生给我开的,但我最后依然不敢吃

2)通过哪些检查能知道自己排卵是否有障碍?是不是只能做排卵监测了?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:45

俺有过囊肿,,不能用呢
点击查看全文
一束香 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 00:46

五月的宝贝:祝福你,能自然怀上是我们共同的心愿啊。

点击查看全文
一束香 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 00:50

深蓝BLUE:不好意思,我不知道还没有别的药或者方法促排,我也是未准一名啊。如果你在国内建议你中西医都看看吧。另外,我觉得排卵不是说一个月,两个月没有排就有问题,而是连续很长一段时间不排才能说是有问题。

坚持做基础体温测量看看。祝你好孕。

点击查看全文
一束香 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 00:51

音乐的宝贝,真诚的祝福你。

也祝福amei_jn。

点击查看全文