要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

hlep me! 救救我的宝宝

楼主: risun
1428842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个早产儿的爸爸.焦急且不安.

嗯.孩子出生已经有八天了.生下来有2.4公斤.也就是四斤八.目前还没出院.出生当晚就直接住暖瓶,第三天的时候已经好好的,转普通住院房.可是就是这好好的就开始不吃,医生说是肺炎,然后就一直打针,我还特地去拍了CT,还有那个什么拍摄(检查肺).结果肺部没问题,CT中却是脑缺氧和缺血/ 做高压氧说是孩子太轻不可做.我急死了.

话回到刚才说的第三天开始不吃.说是肺炎呢就一直打针,(吃的明显少了至少一半以上.很少很少). 到了第五天的时候,这小子让我老妈洗了牙垢后就开始又吃了,不过比第一天和第二天还是少了点,但不是很多,说明正常,但开始什么黄胆了.又做兰光,刚才是因为我和医院的护士吵了起来才回来的,但是心又念着孩子,就来搜索资料.

谁能告诉我,我接下来最好如何处理,和如何护理.

处理的是,(县医院太黑暗了,花钱倒是小事,那态度会让你不想当张飞都难.现在连我孩子打的针用的是什么药我自己都不清楚,虽然我不懂医,但我可以问嘛.我晕)我该如何处理目前在住院那边的母女.是继续住院呢,还是转院呢,还是出院(_我家在县城,离医院不是很远,自己有车接送方便)

孩子的照片 http://pigup.cn/

护理呢,谁能给一份比较完整的,饮食方面,营养方面,还有日常护理.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 15:41

转院.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:04

奇怪了,你家BB都出生8天了,怎么才打乙肝疫苗?新生儿不是24小时内打吗??[em01]

你LP孕期中反应怎么样?有定期去医院检查吗?一切都正常吗?

怎么导致早产的?

把您们的情况说说吧,好让我们这些准妈妈们都引起重视

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:07

祝福宝宝, 加油哦,宝宝一定会好起来的.

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:15

[em01][em01][em01]宝宝一定会好起来的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:24

其实你说的这些现象,就是足月的新生儿,很多都会这样的

所以你别着急,好好配合医生。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-21 17:19

LZ,我怎么只听到你提及那个妇士,我觉得关键应该是主治医生,开什么药和孩子的情况都应该是主治医生的事,你要多多与医生沟通啊,如果确实不能安心,就换到福州或是厦门的妇幼医院吧,不能把小事弄大了,

希望她们母子平安!

[em01][em01]
点击查看全文
risun (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 00:44

以下是引用wgzmb在2007-06-21 16:24:17的发言:

其实你说的这些现象,就是足月的新生儿,很多都会这样的

所以你别着急,好好配合医生。

对了对了,就是足月的新生儿,就是离预产期隔六天.但是说什么第一胚盘刚刚发育还是什么.反正就是和早出生一个月一样的.才四斤八.

医生倒是不错,护士就那个和我针对,其他的都还好的.

我现在是看着孩子好象很无力,吃东西不那么猛头两天很猛的. 然后一直打针到现在,我急啊.然后那医生说的也是空话,我对医道是什么都不懂来的,跟我说脑缺氧,我肯定问如何治疗,他就说做高压氧,那说没到五斤又不可以做.然后兰光什么的.我真晕.

我只想知道如何护理这新生儿......急急急急,现在我先去医院.知道的朋友请详细告知.'

我回来后会继续来看的.

点击查看全文
risun (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:39

以下是引用tuoto在2007-06-21 16:04:54的发言:

奇怪了,你家BB都出生8天了,怎么才打乙肝疫苗?新生儿不是24小时内打吗??[em01]

你LP孕期中反应怎么样?有定期去医院检查吗?一切都正常吗?

怎么导致早产的?

把您们的情况说说吧,好让我们这些准妈妈们都引起重视

我的儿仔是早产儿,其实比预产期才早六天,但是医生说是第一胚盘才刚刚发育,还有第二还没发育,所以就是早产儿.于是在那天晚上疼痛进医院的时候,医生叫我签了字就打按胎针,可惜就安了一天,第二天晚上就是第三天的早上两点五十二分生了.生出的时候才4.8斤, 就被接去小儿科那边睡暖床了.一直住院到昨天,我看状态比较好才抱去打预防针,视听都还没做呢.

我老婆怀孕过程中都很正常,还可以做饭给我吃,平常呢我们还经常出去玩,其中定期检查都很正常,只是说我老婆少血.得补.也补了.胎很正常.只是怕我老婆体力不够.也从没去问生男生女.到住院的前晚她说肚子疼,但疼了一小会就没事了,第二天我开车送她去她家,(一个村子,村内电费交费方式改革要办电费存折,每一个人需要复印自己的身份证,我刚好有复印机想送去然后给大家复印,不然他们得坐车很远去复印).到了她家忙了一天.她也帮着复印,呵呵/也没事,直到吃晚饭的时候她说有点疼,我想这不开玩笑,还是回城里好.于是就把她给接我家来了.

到了我家,她也就一点点小疼,我先去了第一家医院,那医生说可能这两天要生,干脆去大医院去.(这家医院规模也不错,但是是我家旁边,设备和大医院没的比,)那我们就转县医院去了.

住院第二天就生了.其实这中间环节都很正常,和预产期出生也就六天差别.哎...

孩子现在是平安了.昨天又侧了黄胆,估计是没事,也就没做兰光,今天我想再侧下,如果没事就做下视听测试,然后就出院.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:45

[em01][em01]转好医院最重要
点击查看全文
risun (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 07:51

以下是引用哺哺猪在2007-06-21 14:38:40的发言:

我有个朋友也是早产的,宝宝生下来5斤整,比你的重那么一点点,也有出黄疸啊,照了光,住了十天院就出院了,现在刚刚满月,7斤,除了瘦一些之外还是算正常的,就是吃不了多少,而且每餐吃了都吐奶,大人好生照顾着,少吃多餐,看得紧一些,吐奶的时候别呛着了就OK了,别太担心了,现在太太和小孩都是你来顶着的,宽心些吧~

我真的是太急了.昨天中午都没看到你的回帖.

是的是的,前两天就是这样,但医生说是肺炎,而且不是每餐吃了都吐.就偶尔会.感觉没多少力气在那吸.我请教了专家.五关我现在是严把关.呼吸关,感染关,体温关,黄疸关,喂养关.也希望如有新生儿刚升级的父母重视.

我到现在还没睡觉,去睡觉了,等会还得去医院.先到此了.等回来后再来看.

点击查看全文