要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆说等宝宝两个月就接到农村去。

楼主: jan_ling
1139741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天公公婆婆都从湖南农村来了,就等我生了。帮我做月子,代宝宝。本来挺高兴的,可是一想到两个月后宝宝就要被带走,要坐十几个小时的火车,还要坐一两个小时的汽车。我心里就好难过。婆婆在这里待不住,是肯定要走的。[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 12:59

老妈昨天说要我把宝宝送到老家去上幼儿园,条件挺好,不比广州差,昨天跟老公一说,老公就急啦,说那要不要也送到他老家,晕啊,那可是地道的农村呀。

最后老公坚持,每年轮流送宝宝回去双方老家过暑假。

[em16]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:18

孩子最好还是自己带的好。

我妈说我小时候被带到农村外婆家2、3个月,回来后连自己爸妈都认不得了。

吓得她!

你不想以后孩子跟你不亲,还是想办法解决吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:27

以下是引用jan_ling在2007-06-21 12:03:10的发言:

这两天公公婆婆都从湖南农村来了,就等我生了。帮我做月子,代宝宝。本来挺高兴的,可是一想到两个月后宝宝就要被带走,要坐十几个小时的火车,还要坐一两个小时的汽车。我心里就好难过。婆婆在这里待不住,是肯定要走的。[em05]

我婆家也这么说.但是被我否决了.

隔代教育问题很多的呀.上一辈对于BB也许只限于生活上的照顾而忽略了精神上的.

这样BB的性格上会有缺陷.在父母身边最起码会有一个比较好的引导,对孩子的世界也会了解和熟悉得多一些.再说了,老人家对BB通常都比较溺爱.把BB生下来,当然也是希望他有一个比较好的未来嘛.

再说了,想想十月怀胎的BB日后跟你不亲,做父母的不心痛吗?

你婆婆为什么待不住叫呢?这样把宝宝带走,太不好了.不关心孩子的未来

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:38

千万不要 折不折腾先不说 那么小就去乡下 落后加无知的地方

我高中老师的女儿就是很小被奶奶带到乡下去了 结果脖子给烫了 也不带她去医院 后来就留下了一大片疤 一个女孩子阿

在说呆久了 肯定耽误教育 将来就成了小农村人进城了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:43

最好知识自己带,我的孩子就是2个月给别人带,到现在都没别的孩子聪明
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:44

还是在身边好一点,我老公也是湖南农村的,那条件太差了,我每次去都不敢吃太多,因为怕老要上厕所,好脏.叫婆婆在这带嘛
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:48

三岁订终生,带到农村去,隔代教育.....不敢想象。建议楼主还是想办法客服一下自己带吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:52

没样事物都有相对的,上面的朋友说农村落后无知?我觉得这话欠妥,反倒我觉得在弄村还可以锻炼孩子,不是地方的不对,是人不对.

楼主,很多时候,或者你可能也有同样经历,你婆婆是农村人,可能在等你生孩子的时候也同样焦急,问男问女,或者会跟你传授经验,他们以前什么什么的,那个什么什么的,其实很多道理不可取,当然也有很多传统的好方法.但是既然现在有科学,有医院,很多时候还是听医生的比较好,所以,现在社会变了,不能因为工作或者其他原因就远离孩子.虽然感觉伟大.但其实真的好残忍.

所以还是不要让孩子跟婆婆回乡下了.不是乡下不好.每一个地方都有好的地方不好的地方.城市好,空气就差.学的文化少了锻炼.玩虚的.主要是孩子是模范时代.很多东西在孩童的时候会被定形.而跟着婆婆难道你们就不怕孩子将来不能与时惧进吗?还是请个保母了.其实请保姆你多观察就好的了.工资高点,自己苦点.哎.我也不知道说什么,查资料查资料,资料没查到我自己早产儿子的问题都还没解决还有心思来淌这水....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:54

不知道这键盘的不是,还是我手的不是.

怎么看着自己错别字不是一卡车能带的动的....无语...

还有啊,这论坛不错.希望站长能好好改下风格,做下安全,最重要的是把html标签语言支持下,我弄了老半天发出居然连个空格都被忽略掉....真的是郁闷死...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:57

LZ也能狠下心?刚2个月就拿走,怎么跟清朝宫里的嬷嬷似的....汗!以后孩子不认你,看你怎么办

点击查看全文