要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[子宫中医调理]

红房子子宫输卵管碘油造影(HSG)归来--报告出来通而不畅和极不畅,哭~~求助:有谁知道治疗SLG的好中医?

5338131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从红房子造影回来,也说说我的经历给各位JM分享.过程是这样子滴:月经第一天打电话到红房子预约中心预约,那边护士会帮你算哪天合适,一般是月经干净后3-7天(根据周期长短,主要意思是排卵前做,排卵了就不能做了),而红房子造影只有每周一三五做,所以预约要赶早哦,一来月经就要去预约,否则很容易排满了,我就是约了两个月才约到的.第二步就是预约好造影那天的前一天需要先到红房子做白带常规妇科检查,若有阴道炎症什么霉菌啊滴虫啊的就得先治疗好才能重新预约做,检查合格医生会开张手术单子还有一张手术风险签字单(上面写得严重,其实就是很小的门诊手术),然后还会开一瓶消炎的头孢什么的药加一瓶第二天手术打入的碘油(如进口的欧乃派克碘海醇),付钱共手术费421加碘油106.9合计527.9元要付现金,不能拉银行卡更不能用医保卡,我的消炎药倒是可以用医保卡不过才46块.领好药到104室预约中心确认,预约中心会通知你明天上午几点,我是通知八点到十点做.

第三步就是另我害怕得一夜没睡好的正式造影了.今天一早我就赶去了,八点直接到住院部放射科那一看,已经好多人排队了.把手术通知病例递进1室的窗口,给我根水银温度计让休息十五分钟后量体温,有张纸贴在墙上写体温超过37.4不能做也不能重量,我前面一个女的就是37.7度被护士退回去了说你这样做很危险,我量下来37.1还好可以做了(奇怪我在家量才36.4,低温期嘛,怎么到那这么高了,可能我着急没怎么休息就量体温了)然后就是漫长地等待,看着JM 一个个被叫到名字进去,2号手术室门一开一关就看到里面正躺着手术的JM,怕死了.因为我平时特别怕妇科检查的扩阴器(鸭嘴巴),一想到要撑开阴道就怕.等了两个小时终于轮到我了,进去前面一个MM还在做,让我先脱下身的衣服,然后就躺上去了,先是消毒,医生拿了纱布刚要塞进去我就触电一样脚夹紧哇叫了一声,医生说怎么这么紧张,这么紧张不能做了,还没人象你这样,人家都一会就好了,紧张才会疼,其实就是和妇科检查一摸一样,然后我就在医生的训导下和紧张中进行.做完感觉其实真的和妇科检查一样,只是扩阴感觉最不舒服,扩完阴医生做了什么我一点感觉也没有,就知道扩阴后医生连连问我涨吗疼吗,原来已经在注射了,我一点感觉也没有,从扩阴到注射完这整个过程一共才两三分钟,然后医生离开了几秒钟去拍片子回来就拿下扩阴器说好了.我下床后擦了擦然后垫了块卫生巾出去,感觉有些液体流出来了(会不会是不通才流出来啊? )被通知过二十分钟进来再拍张片子(因为我是进口的欧乃派克碘海醇注射药所以隔二十分钟就可以再拍片了,我前面一个MM做完医生通知她第二天再去拍片),然后等到又叫我名字进去让我穿短裤睡上去,两秒钟就又拍完了张X片,然后就正式结束了.总体来说,不吓人,若不害怕常规妇科检查的JM肯定没啥感觉,我是那种很怕很怕妇科检查扩阴胆子很小的人(医生就说没人象你这样的),但我做完也感觉其实真得不那么可怕.劝各位犹豫的JM有必要就去做吧(当然若其他问题还没排除可以最后做这个,毕竟打药水进子宫去,还要吃几天消炎药,怕有感染).

终于到26号了,报告出来了:一边通而不畅,一边通而极不畅.红房子的医生似乎对通而不畅忽略不计,就当是好的一样,让我做卵泡检测,看哪边卵巢排卵,挑通而不畅那边试孕,通而极不畅那边要避孕以免宫外孕,说三个月未中再去做通的手术.求助各位:谁知道好的中医治疗输卵管不畅的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 19:49

以下是引用茶小姐在2007-06-30 13:50:14的发言:

我的也是通而不畅,现在喝中药,不知道要喝多久.

你喝什么中药?哪个医生处看的?是上海吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-3 20:10

以下是引用属鼠的宝宝在2007-06-30 13:26:12的发言:

楼主:我是22日做的造影,结果是通畅。可是做完第四天就出现大量黄色分泌物,会不会是感染了呢?你有同样情况吗?

我没有啊,黄色分泌物是什么?每天有吗?一次应该不要紧吧?我是刚做完有粉红色液体流出来,不知道是不是造影剂或者混合了血?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-7-4 21:56

想去看乐秀珍,有看过的吗?进来聊聊.岳阳医院周六的号是不是很难挂到啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 21:41

LZ, 我总算找到知音了,我也是超超级的怕疼!

目前,我好象最多只能接受YDBC, 对妇检非常非常害怕, 要尥蹶子的, 尤其是窥阴器, 手检还好点.

这个周期本来要去造影的, 昨天医生在给我取白带时遭到了我激烈的反抗, 弄得她没地下手, 很不高兴. 后来反复了好几次, 总算勉强取了点, 她说连我的宫颈也没看到. 一化验清洁度是3, 造影也造不成了.

医生还说, 你连妇检都这么怕, 作啥去造影呢.

唉, 我有时候觉得我可能真的是不会有BB的, 连这关都过不了.

我觉得我是有问题的, 因为其他病人进去是一声不吭地就出来了, 也没见她们有什么痛苦的. 唉, 只是我要如何过这一关呢???

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 09:25

各位姐妹们:红房子做造影的预约电话是多少?我也打算下个月去做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:31

我在吃中药,龙华李祥云的,还不知道效果如何
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:40

我也想去做造影啊,待孕三个月了。以前做过RL,怀疑自己输卵管有问题。。假如这个月没中,下个月就去做了,也是很担心怕疼。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-29 12:03

以下是引用shijiemori在2008-05-29 11:31:08的发言:

我在吃中药,龙华李祥云的,还不知道效果如何

我也是在李医生那里看的,我是比较严重的,吃了几个月了,也不知道效果如何。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 15:24

红房子做造影有姐妹知道它的预约电话吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-16 01:40
不用打预约电话,月经干净第一天就去红房子,和医生说想做造影,医生检查好白带后会直接开单子给你,然后去一楼预约,预约上了就去付钱。预约的地方会告诉你几号来做的。
点击查看全文