要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

[讨论]夫妻在一起时间长了,对爱情的保鲜你是怎么做的呢?

1800017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM,夫妻俩个从拍拖到结婚,经过一段时间和几年的朝夕相对,你们会不会觉得生活过于平淡,却少激情与心动! 不是没有爱情,只是怎样可以让爱情保鲜?

我想请教大家一下,你们都是怎么样做的!因为我现在和老公结婚2年,总觉得少了一点什么,所以请大家一起来讨论一下,你们都有什么好方法!!

[em11][em11][em11]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:49

尽量能找到两个人都喜欢的事情一起做,这样可以增加新的共同语言。比如老公打游戏的时候,你可以在一边看,其实也挺有意思的,还可以评论两句,你看着他打游戏也会有精神头的。如果他喜欢打篮球,你可以带本杂志在篮球场旁边看他玩儿,偶尔加加油。或者一起去看电影(加勒比海盗3还蛮适合在影院看的),展览会,等等。

对了,还可以去以前谈恋爱的时候常去的地方玩儿,哪怕是夏天热了去乘乘凉也好。

关键在于你有心去经营,婚姻绝对需要经营。祝我们都婚姻美满。

[em01]
点击查看全文
cw732003 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:52

婚姻就是由热情走向平淡然后老了互相搀扶的亲密,真正到老了才知道生么叫婚姻

[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:59

少个宝宝.
点击查看全文
xwesj (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:28

是呀!我现在就在想,如果有个宝宝,那么生活会变的充实起来!

可现在宝宝还没来,我不想为了要宝宝而AA,我想我的宝宝是因为我们的爱而到来!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-21 14:24

我和老公恋爱一年,结婚两年多,一共是三年多,一点没有感觉到乏味。

我们每天一定要聊天,尽管都是我在喋喋不休,他也常常心不在焉,但是说话是女人的天性,说说话可以让我释放压力,心情好的时候,气氛也跟着很好;

每天晚上睡前,躺在床上一定会拥抱一阵,我每天都很珍惜这个时刻;

每个周末一起逛大卖场,买好这一周的饮料、水果,还有一些菜;

常常去郊外玩一玩,那怕是在乡下走一走,也会发现一些有趣的事情;

偶尔安排一些远程的旅游,有时候是参加旅行社,有时候是自己安排;

有时变化AA的场景,比如在沙发上,在浴室里,总之感觉来了就是了;

时不时的也会吵个架,吵架过后相拥而睡,就算我心里还有怨气,也暂时先忍一下,因为一定会有机会说明的,而现在追究对方只会很敏感;

无论发生什么事,我会主动道歉,尽管我心里也很委屈,但是我知道我要的不是出那口气,我要的是婚姻的稳定,先抓大的方面,就算是演戏,我也会去道歉,就算我认为我没有错,我也编出一个错来先说自己不是,因为这不过是一个开始,之后对方会解释他发火的原因,也会有更多的机会说明自己的感受,重要的是不要把气氛弄僵。

我们不富裕,所以会一起衡量价格高低,会一起省钱,我喜欢吃披萨,但是平时不买,当有活动特价的时候,我们会一起去买,让他看到我欢天喜地的样子,我知需要道他很快乐;

我经常吃醋,甚至吃女明星的醋,但是他不会哄人,所以表达完醋劲之后,强迫他表扬我。

常常表达对对方的佩服,这一点我发现老公最受用。

我和我老公因为年龄悬殊的关系,我们的婚姻是不被看好的婚姻,但是或许因为我们也害怕失败,所以就更加用心的去经营。

结婚两年,我没有生小孩,因为我越来越体会到,生活的目的是为了享受生活,婚姻是享受生活的一部分。如果没有感觉到自己已经在把握幸福,有了小孩只会感觉被生活推着走,或许两个人会因为小孩的到来变得目标一致,但是夫妻间除了孩子,也没有什么共通性了。

婚姻里面。心态最重要,女人用婚姻来表达,男人用婚姻来交代。婚姻平不平淡其实很多都在于男人的心态。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 16:48

楼上的说得非常好,夫妻就是在互相营造的快乐空间里培养甜蜜的爱情的。我和老公从相恋到结婚到现在已经12年了,可以说青梅竹马,但还是一直很甜蜜。我们会去做对方喜欢的事情。任何事情都充分尊重对方的意见,尊重对方的家长。节日、纪念日都是制造惊喜的日子。现在顺利成章的有了宝宝,感觉共同培养宝宝的感觉也很浪漫、很温馨。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-22 16:54

很大的学问啊。。。。。。。不是每个人可以做到的!!!![em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-22 20:34

总之保持好的心态每天开心点

但是不是每个人都可以做到的

我就是每天都生气 老公上班不在身边的时候告诉自己要善待他也善待自己

等到他回了家之后 看见他就不一样了 很烦的那种也不知道自己这是怎么了

点击查看全文