要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆坚持叫我把狗狗送人,我难过.我也很矛盾.

2634442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

狗狗从小养大,我怀孕之后狗狗也怀孕,所以一直放在妈妈那里养,狗狗生了6只宝宝之后,妈妈家里狗狗太多了放不下了,我就把狗狗弄回家了,结果婆婆吓坏了,弄走了几天又不会养,今天一大早老公接回来之后接着婆婆赶到了我家,劝说我把狗狗送人,我无言以对,我知道她为我好,一点不怪她,可是心里很难受,她哪里知道我对狗狗的感情,我舍不得.心里一直憋屈到现在....[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:25

不过为了宝宝,还是暂别一下小狗吧[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:38

论坛上有好多关于怀孕与养宠物的帖子,楼主好好学习一下吧。

狗狗身上没有弓型虫,根本不会对胎儿带来伤害,只要你注意卫生,每次摸完、抱完它记得洗手,绝对很安全。

我家有6只猫猫,怀孕期间一直跟我在一起,我们咪老大跟我最亲,经常同床共枕。猫是弓型虫的宿主之一,但只通过猫咪的粪便传播,并且只在1岁之前。所以我非常放心,但也很注意卫生,经常洗手。

我现在做过两次B超,离预产期还有1个月。因为认知大夫,给我做B超的时候看得特别仔细,说宝宝发育得非常好,而且还比实际周龄大1-2周。

所以,请楼主自己考虑清楚吧,宠物不是一时的玩物,它对你的感情比人的感情来得还要真挚,你是它生命的全部。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:38

当然是宝宝重要了,弓形菌很严重的。不能让宝宝有一点危险。别难过了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:41

不一定要把小狗送人的,只要它没有病为什么要送呢?你可以带它做个小检查,它没有弓形虫就不用送。我PP那时还让我把猫送走呢,不过我的猫年纪满大,我对她感情很深的,她没敢和我说,只和我老公说,我老公提也没敢和我提:P那时谁敢说把猫送走我准和她拼了。[em09]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:41

我也养狗狗,她比人还要忠诚,我怀孕的时候也接触了狗狗,但不抱她,宝宝出世不也好好的吗?不要送人哦~~很可怜的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:43

传染的问题,我觉得不是大问题,只要多注意卫生就好了,而且狗的安全性要大过猫(家猫其实天天呆在家里,也基本上是安全的)。

我怀孕前养了两只狗,后来送走了,倒不是因为传染的问题,是因为我和老公两个人早出晚归,实在没有精力去照顾狗狗。

楼主要考虑的是,宝宝出生以后,你还能不能很好地照顾狗狗?如果不能,就送走吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:43

科学对待这个问题,就算是我妈这么老古董,从来都不认为养猫如何如何不好.要知道猫才会传染弓形虫给人,狗根本不会的.我们家附近的公园,每天傍晚都有大量的狗狗和小孩在聚会散步,我还看到有的孕妇抱着自家的狗狗出来散步呢.

狗是安全的,不出门的家猫做好检查没发现弓形虫的话也是安全的.

注意别让它们吃生肉,自己就更加注意别吃生肉,把切生肉和切熟食水果的刀和菜板分开.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:47

跟我的情形差不多了。我养了一只兔子,大伙都劝我送人不要再养了,对胎儿不好的。可我真舍不得啊,必竟养得有感情了。老公去外地干活家里我一人,有兔子陪我,我不不孤单了。真是难取舍啊!!!

现在六个多月的身孕,偶尔看书上写的不能养带毛的宠物,看到就后怕,真怕对孩子有什么影响,可是一心养的动物怎么舍得送人呢,真怕别人养不好出点什么事,唉,头疼!!!为了给自己一个退路,因为我是青海西宁的就在本地聊天室找了一位愿意收养小兔子的朋友,商量好,哪一天我不养了就送他。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 13:49

其实可以不送人,但是要把狗狗弄去检查,有没有那种影响怀孕的细菌,但是好像很贵很复杂,但是如果真舍不得狗狗就去给它检查吧

点击查看全文